Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
Куриная грудка замаринованная
Способ приготовления
Тестируем новую кастрюльку Ninja® Foodi® 6.5-qt..
И хотя многие уже готовили картошку, но все таки отдельный рецепт пригодится.
Что мне очень понравилось, что есть шпаргалка по использованию кастрюльки и в книге рецептов все расписано в таблицах.

То есть для новичка можно посмотреть, какую крышку использовать и какую программу. Это очень удобно.
Картошку можно делать несколькими способами, я выбрала программу аэрофритюрница, в книжке два способа - с предварительным привариванием и без. От этого зависит время приготовления.
Картошку чистим и нарезаем удобным способом, у меня аллигатор 12. По совету Танюли я всегда подсушиваю картофель немного в микроволновке, пару тройку минут.
Добавляем соль со специями или травками, кто что любит. И немного оливкового или растительного масла, буквально ложку столовую, или на глаз один бульк. Хорошо перемешиваем.

Складываем в корзину для запекания и ставим ее в кастрюльку. Рекомендую подложить что нибудь на дно, чтобы потом не мыть кастрюльку.
Включаем кастрюльку кнопкой, нажимаем AIR CRIPS и выставляем время и температуру.

Я поставила 200* и 30 минут. Если хотите не так зажаристо, то делайте температуру поменьше.
Мы любим с прижаринками, нам было самое то. В середине программы я перемешала картошку.

Теперь пара слов о сравнении с кузиной. В кузине при том же самом рецепте картошка получается суше, видимо за счет дырок в крышке.
Мне из кастрюльки понравилось больше, муж сказал, что разницы не заметил.

Вот так получилось, вроде и зажаристая, и совсем не сухая.
Пока жарилась картошка, достала замаринованные грудки и положила их на решетку.

Поставила в кастрюльку, только на дно уже положила бумагу, чтобы меньше было мыть потом. Вот такая кастрюлька после картошки

Выставила снова программу AIR CRIPS , 190* и 22 минуты,

Кастрюлька чудесно и ненавязчиво пропищала, все готово.

Теперь про уход, я специально не стала мыть после картошки, оставила как есть, но для курочки положила бумагу, чтобы потом посмотреть, как хорошо прижаренное отходит от кастрюли.

Залила водой с моющим средством и оставила отмокать и кастрюльку, и решетку.
Кастрюлька через некоторое время отмылась прекрасно, легко. А вот с решеткой было посложнее, в ней по бокам сделаны углубления в решетке. Вот оттуда было сложновато. Но вообще я планирую мыть в посудомойке, так что это не критично.
Первый опыт положительный от новинки, работает тише кузины намного, она как то солиднее и стабильнее.
Очень нравится широкая кастрюля, покрытие тоже вроде хорошее, тут время покажет.
Немного не хватает мешалки, но это уже я наглею совсем))))
Получилось вкусно все!!
Осталось как следует освоить новую технику.
И хотя многие уже готовили картошку, но все таки отдельный рецепт пригодится.
Что мне очень понравилось, что есть шпаргалка по использованию кастрюльки и в книге рецептов все расписано в таблицах.

То есть для новичка можно посмотреть, какую крышку использовать и какую программу. Это очень удобно.
Картошку можно делать несколькими способами, я выбрала программу аэрофритюрница, в книжке два способа - с предварительным привариванием и без. От этого зависит время приготовления.
Картошку чистим и нарезаем удобным способом, у меня аллигатор 12. По совету Танюли я всегда подсушиваю картофель немного в микроволновке, пару тройку минут.
Добавляем соль со специями или травками, кто что любит. И немного оливкового или растительного масла, буквально ложку столовую, или на глаз один бульк. Хорошо перемешиваем.

Складываем в корзину для запекания и ставим ее в кастрюльку. Рекомендую подложить что нибудь на дно, чтобы потом не мыть кастрюльку.
Включаем кастрюльку кнопкой, нажимаем AIR CRIPS и выставляем время и температуру.

Я поставила 200* и 30 минут. Если хотите не так зажаристо, то делайте температуру поменьше.
Мы любим с прижаринками, нам было самое то. В середине программы я перемешала картошку.

Теперь пара слов о сравнении с кузиной. В кузине при том же самом рецепте картошка получается суше, видимо за счет дырок в крышке.
Мне из кастрюльки понравилось больше, муж сказал, что разницы не заметил.

Вот так получилось, вроде и зажаристая, и совсем не сухая.
Пока жарилась картошка, достала замаринованные грудки и положила их на решетку.

Поставила в кастрюльку, только на дно уже положила бумагу, чтобы меньше было мыть потом. Вот такая кастрюлька после картошки

Выставила снова программу AIR CRIPS , 190* и 22 минуты,

Кастрюлька чудесно и ненавязчиво пропищала, все готово.

Теперь про уход, я специально не стала мыть после картошки, оставила как есть, но для курочки положила бумагу, чтобы потом посмотреть, как хорошо прижаренное отходит от кастрюли.

Залила водой с моющим средством и оставила отмокать и кастрюльку, и решетку.
Кастрюлька через некоторое время отмылась прекрасно, легко. А вот с решеткой было посложнее, в ней по бокам сделаны углубления в решетке. Вот оттуда было сложновато. Но вообще я планирую мыть в посудомойке, так что это не критично.
Первый опыт положительный от новинки, работает тише кузины намного, она как то солиднее и стабильнее.
Очень нравится широкая кастрюля, покрытие тоже вроде хорошее, тут время покажет.
Немного не хватает мешалки, но это уже я наглею совсем))))
Получилось вкусно все!!
Осталось как следует освоить новую технику.