Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра охлажденные
1 кг
Маринад
Соль
0,5 ч. л.
Соль Сванская
1 ч. л.
Яблочный уксус домашний
1/4 ст.
Аджика (по вкусу)
0,5-1 ч. л.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Майонез или сметана для смазывания
2 ст. л.
Способ приготовления

Бедра разрезать на две части для более быстрого и равномерного запекания в гриле. Обсушить, замариновать, хорошо помассировать куски с маринадом и оставить минимум на два часа.

Уложить бедра в основную вставку ( в так называемую хрустящую корзинку) и смазать обильно майонезом или не очень жидкой сметаной.

Закладываем в холодный гриль, после сигнала выставляем режим Bake 170 C 15 минут. По окончания режима Bake выставляем режим Air Crisp 10 минут 200С.
Через пять минут проверить готовность - нужную вам степень подрумянивания и температуру быстро реагирующим на изменения термощупом. Просто, быстро, вкусно, жир весь внизу. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Через пять минут проверить готовность - нужную вам степень подрумянивания и температуру быстро реагирующим на изменения термощупом. Просто, быстро, вкусно, жир весь внизу. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Примечание
Солите все же на свой вкус. Моя новая Сванская соль не очень соленая.
Сочные бедра внутри под умопомрачительной тонкой хрустящей немного остренькой корочкой. Ninja гриль вне конкуренции!
Сочные бедра внутри под умопомрачительной тонкой хрустящей немного остренькой корочкой. Ninja гриль вне конкуренции!