Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
1
Баклажан
1
Перец
1
Лук
1
Помидор
1
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
Масло растительное
Специи
Способ приготовления
Очень легкий, с минимумом масла, без обжарки, и очень вкусный рецепт, ну кто овощи любит.
И хотя у нас тут похожие рецепты есть, но тем не менее и разница в приготовлении есть, поэтому чтобы не забыть и легко повторить, выставляю рецептом.
Овощи моем и режем, кладем в дозу. Чуть сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Добавляем немного масла растительного, оливковое запашистее.
Добавляем рубленый чеснок и встряхиваем дозу, пока все не перемешается.

Овощи должны немного постоять и подружиться, минут 20.
Складываем их в ХК (хрустящую корзину). Без бумаги, чтобы лишняя влага из овощей стекала вниз.

Программа Air Crisp (аэрофритюрница) 25-30 минут. Я немного добавляла, сначала 25, потом еще минут 7. Смотрите по готовности. И по степени запекания, кому как нравится.

Пока пекутся овощи, готовим заправку.
У меня лимонный сок, соевый соус, немного меда, травки и перцы, немного масла, наверное чайную ложку.

Когда овощи готовы, достаем, перекладываем в салатник

Когда немного остынет, поливаем заправкой, перемешиваем и наслаждаемся. Вкусно и горячим и холодным, овощи не мягкие, как в рагу, но и не твердые, очень вкусно получилось.

И хотя у нас тут похожие рецепты есть, но тем не менее и разница в приготовлении есть, поэтому чтобы не забыть и легко повторить, выставляю рецептом.
Овощи моем и режем, кладем в дозу. Чуть сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Добавляем немного масла растительного, оливковое запашистее.
Добавляем рубленый чеснок и встряхиваем дозу, пока все не перемешается.

Овощи должны немного постоять и подружиться, минут 20.
Складываем их в ХК (хрустящую корзину). Без бумаги, чтобы лишняя влага из овощей стекала вниз.

Программа Air Crisp (аэрофритюрница) 25-30 минут. Я немного добавляла, сначала 25, потом еще минут 7. Смотрите по готовности. И по степени запекания, кому как нравится.

Пока пекутся овощи, готовим заправку.
У меня лимонный сок, соевый соус, немного меда, травки и перцы, немного масла, наверное чайную ложку.

Когда овощи готовы, достаем, перекладываем в салатник

Когда немного остынет, поливаем заправкой, перемешиваем и наслаждаемся. Вкусно и горячим и холодным, овощи не мягкие, как в рагу, но и не твердые, очень вкусно получилось.
