Ssylka

Стейки свинины с "Наполеоном" из баклажана

Категория: Мясные блюда
Стейки свинины с «Наполеоном» из баклажана

Ингредиенты

Свинина (стейки для жарки)
2 шт.
Гранатовый соус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.

"Наполеон":

Баклажан
1 шт.
Помидор
1 шт.
Брынза
250 г
Зелень петрушки, укропа
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 
Для маринада смешать соусы, добавить свежемолотый черный перец, перемешать, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем мясо в маринад, оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось, переворачиваем, чтобы равномернее мариновались.
Обжариваем с обеих сторон на максимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. На сковороду кладем сливочное масло и поливаем им стейки
Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой. И даем мясу отдохнуть.

"Наполеон"

 
Баклажан и помидор нарезать тонкими кружками. Баклажан обжарить на сковороде
Брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленую зелень и натертый на мелкой терке чеснок
Уложить слоями: баклажан, помидор, брынза

Стейки свинины с «Наполеоном» из баклажана

Похожее




Рецепты в разделе «Стейк»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне