Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина (стейки для жарки)
2 шт.
Гранатовый соус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
"Наполеон":
Баклажан
1 шт.
Помидор
1 шт.
Брынза
250 г
Зелень петрушки, укропа
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Для маринада смешать соусы, добавить свежемолотый черный перец, перемешать, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем мясо в маринад, оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось, переворачиваем, чтобы равномернее мариновались.
Обжариваем с обеих сторон на максимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. На сковороду кладем сливочное масло и поливаем им стейки
Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой. И даем мясу отдохнуть.
"Наполеон"
Баклажан и помидор нарезать тонкими кружками. Баклажан обжарить на сковороде
Брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленую зелень и натертый на мелкой терке чеснок
Уложить слоями: баклажан, помидор, брынза