

Ингредиенты
- 4 стейка T-bone
- 680 грамм небольшого красного картофеля
- Масло для жарки (растительное или аналогичное)
- Смесь приправ для стейков (или смесь соли, перца и чесночного порошка)
- Приправа для стейков Blackened (или дополнительная соль, перец и чесночный порошок)
- 57 грамм сливочного масла
- Свежая петрушка, рубленая
Способ приготовления
- Прежде всего, разогрейте сковороду до высокой температуры. Она должна приятно шипеть.
- Тщательно вымойте картофель и разрежьте его пополам. Выложите порезанный картофель на раскаленную поверхность гриля. Чтобы создать пар, сбрызните его водой, а затем быстро накройте крышкой или колпаком, специально предназначенным для гриля.
- Проверяйте картофель каждые пару минут, добавляя воду по мере необходимости. По сути, вы готовите картофель на пару, поэтому вам нужна влага, которая поможет ему провариться. Оставьте картофель на пару как минимум на 20 минут.
- Когда картофель станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, снимите крышку. Пришло время добавить немного аромата! Щедро приправьте их приправой для стейков и посыпьте свежей рубленой петрушкой.
- Теперь главное событие! Слегка смажьте обе стороны стейков растительным маслом, а затем хорошо приправьте их приправой для стейков. В качестве альтернативы можно использовать смесь соли, перца и чесночного порошка.
- На раскаленную сковороду налейте еще немного масла и аккуратно выложите на нее приправленные стейки. Как только на первой стороне появится хорошая корочка, переверните их.
- Когда стейки прожарятся до готовности, растопите на сковороде сливочное масло. Когда оно растопится и начнет пузыриться, окуните обе стороны стейков в эту жидкую массу.
- Снимите стейки со сковороды, когда они достигнут желаемой степени готовности. Редкие, средние, средние или хорошо прожаренные – выбор за вами!
- Подавайте вкуснейшие стейки Ти-бон сразу же вместе с картофелем с зеленью петрушки.
Советы по приготовлению
- Когда готовите картофель на пару, не стесняйтесь воды, но и не переборщите с ней. Каждые несколько минут вливайте по одной-две капли воды, чтобы поддерживать процесс приготовления на пару и не сделать картофель сырым.
- Не бойтесь щедро приправлять стейки. Именно в этом случае они приобретают больше всего вкуса, особенно если готовятся на сковороде при такой высокой температуре.
- Сливочное масло не только придает стейку аромат, но и насыщенный блеск и корочку, когда его обмакивают в конце приготовления. Не пропускайте этот шаг!
- Если у вас нет приправы для стейка, не волнуйтесь. Базовая смесь из соли, свежемолотого перца и чесночного порошка тоже сослужит добрую службу.
- Прелесть гриля в том, что он поддерживает постоянный высокий жар, что помогает быстро обжарить стейки. Это ключ к созданию великолепной корочки и сохранению сочности и нежности внутри.
- Обязательно используйте качественное растительное масло с высокой температурой дыма. Можно использовать оливковое масло, но растительное, рапсовое или даже подсолнечное масло будет лучше работать при высоких температурах, не дымясь.
- Для придания дополнительного вкуса добавьте в картофель, пока он готовится на пару под крышкой, немного сливочного масла. Это придаст картофелю прекрасную кремовую текстуру и усилит его вкусовые качества.