Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Тушка кальмара
4шт
Соль
20 г
Вода
300 мл
Сливочное масло
15 г
Смесь перцев
по вкусу
Лимонный сок
1ст. л
Способ приготовления
Попроболвала приготовить карльмара в технике су вид. Результат порадовал, кальмар вышел сочный. ни капельки не резиновый. Пожауй это лучший способ приготовления кальмара.
Тушки кальмара помыть. очистить от пленки и длинных полосок хрящей. Разрезать тушку вдоль. Сделать соляной раствор на 300гр воды 20 гр соли. В этот раствор поместить на 10 минут подготовленные тушки кальмара.
В мультиарку налить воыд прилизительно на четверь. Включить режим КАША тепература 65 градусов.
Упаковать тушки в зип пакеты, здесь вакуум не требуется, достаточно просто закрыть. и помещаем пакеты в мультиварку на 10 минут. Затем вынуть пакеты и тут же опустить их в холодную воду минуты на три.
К этому блюду в качестве гарнира подходит вареная кукуруза. пожаренная на сливочном масе. кукурузу я делала в скороварке, потом я срезала зерна и уже в мультиварке поджарила зернышки на сливочном масле.
Включить мультиварку на режим СМАЖЕННЯ t=140° C. Кальмары поджаривать на растопленном сливочном масле по 15 секунд каждую сторону. не больше. затем выложить стейки кальмара на тарелку поперчить и полить каждый стейк лимонным соком.

Тушки кальмара помыть. очистить от пленки и длинных полосок хрящей. Разрезать тушку вдоль. Сделать соляной раствор на 300гр воды 20 гр соли. В этот раствор поместить на 10 минут подготовленные тушки кальмара.

Упаковать тушки в зип пакеты, здесь вакуум не требуется, достаточно просто закрыть. и помещаем пакеты в мультиварку на 10 минут. Затем вынуть пакеты и тут же опустить их в холодную воду минуты на три.
К этому блюду в качестве гарнира подходит вареная кукуруза. пожаренная на сливочном масе. кукурузу я делала в скороварке, потом я срезала зерна и уже в мультиварке поджарила зернышки на сливочном масле.
Включить мультиварку на режим СМАЖЕННЯ t=140° C. Кальмары поджаривать на растопленном сливочном масле по 15 секунд каждую сторону. не больше. затем выложить стейки кальмара на тарелку поперчить и полить каждый стейк лимонным соком.

Программа: КАША, СМАЖЕННЯ
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4шт
Примечание
Мне так понравился результат, что я на следющий день купила еще кальмаров и попоробовала приготовить уже на 60 грдусах (фактическая температура воды в чаше мультиварки была 64. 1° C). Я готовила 15 минут. результат вышел, также, отличный. Исключительно сочный получился кальмар. Потом я его порезала на ломтики и использовала для салата.