Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
200 гр.
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица
Яблоки
2 шт.
Мука
1 стакан
Способ приготовления
200 грамм подтаявшего сливочного масла смешать с 1 стаканом сахара до однородной консистенции. Постепенно ввести по 1 яйцу все 4 яйца. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей, добавить в яично-сахарно-масляную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, разрезать на 4 части (если яблоки очень крупные, каждую четвертинку разрезать еще пополам - поперек), сделать на каждой из них несколько параллельных насечек. Смазать стенки чаши маслом и посыпать мукой. Выложить смесь в чашу, сверху симметрично разложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать на прогорамме "Выпечка" не 50 минут, как в 6050, а час 10 мин (2 раза открывали крышку, убеждались, что не готово, и добавляли время). Давление не набиралось, поэтому крышка открывалась сразу. Так что не только программы жарка и йогурт без давления, но и выпечка.

Ранее мне писали, что этот вариант жирноват и сладковат. Можно уменьшить количество масла и сахара и даже заменить сметаной масло, как советовали другие участники форума. Почему бы и нет. Но мне нравится такой! Очень вкусный пирожок!

Выпекать на прогорамме "Выпечка" не 50 минут, как в 6050, а час 10 мин (2 раза открывали крышку, убеждались, что не готово, и добавляли время). Давление не набиралось, поэтому крышка открывалась сразу. Так что не только программы жарка и йогурт без давления, но и выпечка.
Ранее мне писали, что этот вариант жирноват и сладковат. Можно уменьшить количество масла и сахара и даже заменить сметаной масло, как советовали другие участники форума. Почему бы и нет. Но мне нравится такой! Очень вкусный пирожок!
Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.