Вычитала в интернете и применила при готовке в Новогодних салатах. Свекла и морковь получается необыкновенно вкусной. Делюсь рецептом.
Способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)
Не нужно варить свеклу. Способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)
Берем кусок фольги и поливаем его в центре оливковым маслом (я брала обычное подсолнечное масло). Сыплем соль и сахар.
Сверху кладем свеклу, и снова поливаем ее оливковым маслом, сыплем соль и сахар.
Соль и сахар можно назвать естественными усилителями вкуса. Приготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус, а если еще учесть, что мы не варим ее в кастрюле (то есть вкус не уходит в воду), то свекла не просто не теряет во вкусе, а наоборот даже прибавляет. Масло помогает соли и сахару впитаться в свеклу, и она становится в разы вкуснее и насыщеннее.
Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 180-200 градусов. Спустя часик можете тыкнуть свеклу шпажкой. Если входит легко, то готово. Если нет, то готовим дальше.
Разворачиваем фольгу, в фольге сухо, а это значит, что все вкусы и соки остались внутри свеклы.
Чистится такая свекла очень просто. слегка подостынет и шкура будет слезать сама. Но не советую чистить ее под холодной водой, ведь именно этого мы избегали.
Способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)
Берем кусок фольги и поливаем его в центре оливковым маслом (я брала обычное подсолнечное масло). Сыплем соль и сахар.
Сверху кладем свеклу, и снова поливаем ее оливковым маслом, сыплем соль и сахар.
Соль и сахар можно назвать естественными усилителями вкуса. Приготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус, а если еще учесть, что мы не варим ее в кастрюле (то есть вкус не уходит в воду), то свекла не просто не теряет во вкусе, а наоборот даже прибавляет. Масло помогает соли и сахару впитаться в свеклу, и она становится в разы вкуснее и насыщеннее.
Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 180-200 градусов. Спустя часик можете тыкнуть свеклу шпажкой. Если входит легко, то готово. Если нет, то готовим дальше.
Разворачиваем фольгу, в фольге сухо, а это значит, что все вкусы и соки остались внутри свеклы.
Чистится такая свекла очень просто. слегка подостынет и шкура будет слезать сама. Но не советую чистить ее под холодной водой, ведь именно этого мы избегали.