Скажите, а суп в стекляной банке можно морозить?
Суп в стекляной банке можно морозить?
Mirabel
Mirabel, я в банках ничего не замораживаю, помню из школьной программы, что при замерзании жидкость увеличивается в обьеме и разрывает стекло. Я морожу в стеклянных лотках, которые недавно обсуждали в кухонных мелочах. А недавно, специально из-за квадратных формочек, купила мороженное «зеленое... (не помню что)", в них замораживаю, правда, не супы, а излишки второго.
Mirabel, вика, нельзя ничего в стекле- порвёт.. может играет ещё роль форма- банка / бутылка более высокая- если как написали форма- если более низкая и плоская- и нормально будет.... я не морожу- только пластик и силикон
помню из школьной программы, что при замерзании жидкость увеличивается в обьеме и разрывает стекло.Я видимо пропустила этот урок и как-то очень давно сложила шампанское в морозилку... и забыла про него. Вытащила куски стекла и глыбы шампанского
Wiki, а я помнила, но под рукой была только литровая банка и надо было бежать срочно, я в банку налила специально половину- думала пронесёт- не пронесло, но было собрать удобно- и содержимое куском и стекла крупные хоть и давно это было-(сейчас в морозильном ларьке всегда лежит пара пакетов икеевских, на всякий случай) хорошо запомнилось, что опыты не надо ставить
если как написали форма-если более низкая и плоская- и нормально будет....И да, я их еще не закрываю плотно крышкой - просто накрываю чем-то плоским или ставлю в пакете.
Галина, Марина, про законы физики помню, но думаланадеялось, что может если меньше налить жидкости, так будет все ок.
к сожалению, у меня нет стеклянных лотках, но на будущее прикуплю
к сожалению, у меня нет стеклянных лотках, но на будущее прикуплю
не супы, а излишки второгодля этого у меня есть спец лотки. Наверное в них и налью излишки супа.
в стекляной банке можно морозить?Нельзя: т. к. стеклянная банка с содержащей воду жидкостью лопнет (при замерзании, из 10 объёмных частей воды образуется 11 объёмных частей льда).
на будущее прикуплюДля заморозки, покупать стеклянные лотки бессмысленно. Оптимальны пластик, алюминий, нержавейка и силикон. А так же подручные формы из упаковок от продуктов, но их нужно тщательно мыть перед вторичным использованием. Проще взять пакеты для заморозки вложив друг в друга 2—3 пакета и закрыв их надёжным зажимом.
Я белки яичные и желтки замораживала в баночках стеклянных от детского питания. Всё было нормально. Ещё при приготовлении универсальной смазки излишки её в морозилку отправляла тоже в стекле. Но это уже не вода конечно.
Анна, да да! Я тоже белки замораживала и в баночке хранила и все было нормально
сложила шампанское в морозилку... и забыла про него. Вытащила куски стекла и глыбы шампанскогоСиссстра! Только я не шампанское, а 2 бутылки пива, безалкогольного. Мужу купила на какое-то застолье. Положила чтобы охладить на пол часика и забыла про него в суматохе предпраздничной. Тут садится за столы, муж - где пиво? Говорю в холодильнике! Обыскались везде, даже вп одвал спускались, потом до меня доходит.... открываю морозилку, а там осколки и глыба льда, да еще и другие продукты залитые пивом. Думала муж прибьет меня, но ничего, с напиткомв бокале весь вечер просидел
Mirabel, Вика, а зачем тебе суп замораживать? Никогда я первое не замораживаю. Я первое консервирую и держу в холодильной камере, могу и по 3 месяца. Очень удобно, это совет Тани Рома. Кипящее первое наливаем в стерилизованную банку, закручиваемкрышкой твист и остужанм в перевернутом виде.
Ой, а я все время морожу мужу разные супы! В таперовских морозильных контейнерах! Как уезжаю в санатории - за тройку недель до отъезда и начинаю.... Он довооольный, каждый день без меня супчик трескает (Ну и второе, конечно же, тоже ). А вот по Таниному рецепту что-то не рискну никак...
Ольга, я тоже когда уезжала, наконсервровала баночек 0,5 л и супов, и борща. То что замораживала, второе, он не сильно пльзовал. Говорил что сидел на пельменях, сосиски, сало, рожки-макарошки (славтегосподи, хоть макаронные изделия он умеет себе сварить )
А вот баночки с первым ушли почти все! Не надо размораживать, пришел, баночку открыл, перелил в миску, разогрел и пообедал. Да и сейчас у меня почти всегда, на всякий случай, стоит баночка с первым. Не успела приготовить, или меня дома нет. Муж пришел на обед, открыл баночку и готово!
А вот баночки с первым ушли почти все! Не надо размораживать, пришел, баночку открыл, перелил в миску, разогрел и пообедал. Да и сейчас у меня почти всегда, на всякий случай, стоит баночка с первым. Не успела приготовить, или меня дома нет. Муж пришел на обед, открыл баночку и готово!
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Можно ли заменить сметану творожком?
Кулинарная инфографика в рецептах
С какой целью применяют воронки для пирогов?
Nikkei: японско-перуанская кухня, покорившая мир
Как проверить натуральность меда?
Запечатывание фаршированных перцев мукой перед приготовлением
Куда применить сильно вяжущую хурму?
Что сделать из кролика на Новый год?
Можно ли использовать толстую чугунную сковороду вместо камня для выпечки?