Ssylka

Чтобы толстые вафли не отмякали

Чтобы толстые вафли не отмякали

После выпечки я складываю снятую горячую вафлю на металлическую подставку под горячее, пока печется следующая вафля, эта остынет и окрепнет, мягкость уйдёт.

Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7

Толстые вафли мясные с брынзой и зеленью Толстые вафли мясные с брынзой и зеленью
(Babushka)
Рассыпчатые песочные толстые вафли Рассыпчатые песочные толстые вафли
(eta-007)
Толстые вафли на брынзе Толстые вафли на брынзе
(Babushka)
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье
(сонейка)
Толстые вафли на кабачках с сыром Остеркрон Толстые вафли на кабачках с сыром Остеркрон
(Babushka)
Вафли толстые, рассыпчатые на сгущёном молоке Вафли толстые, рассыпчатые на сгущёном молоке
(Танюля)
Хрустящие творожные толстые вафли Хрустящие творожные толстые вафли
(Свершение)
Вафли толстые творожно-овсяные с яблоком Вафли толстые творожно-овсяные с яблоком
(Подмосквичка)

Похожее


Vinokurova
Я складываю на решетку, но все равно наступает момент, когда вафли становятся мягкими...
Только из песочного теста не размякают (((

gala10
Только из песочного теста не размякают
Вот эти тоже не размякают.

Irgata
но все равно наступает момент, когда вафли становятся мягкими...
АленКа, я в основном не жирные вафли делаю - творожные, капустные, хлебные, масла сливочного немного кладу, а вафельки складываю по одной, остыли- ставлю на торец, чтобы они друг с другом не соприкасались, они подсыхают и твердеют. Большими порциями тоже не пеку, да и вкуснее мои вафли свежие.

Vinokurova
Вот эти тоже не размякают,
Посмотрела... спасибо))) надо попробовать!.
АленКа, я в основном не жирные вафли делаю - творожные, капустные, хлебные, масла сливочного немного кладу, а вафельки складываю по одной, остыли- ставлю на торец, чтобы они друг с другом не соприкасались, они подсыхают и твердеют. Большими порциями тоже не пеку, да и вкуснее мои вафли свежие.
Я тоже по чуть-чуть делаю.. на один раз чтоб хватало.. просто бывает, останется одна-две, влагу возьмут, и их уже никто не хочет)))
А творожные по какому рецепту?.

Лера-7
просто бывает, останется одна-две, влагу возьмут, и их уже никто не хочет)))
Я в таком случае «реанимирую» вафли в тостере, слегка их поджарив. Получаются как-будто только что из вафельницы.

Babushka
А я в аэрофритюрнице, особенно вафли после заморозки.

Vinokurova
Девчатки!. спасибо всем за советы - так много узнала!



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас