Девочки и мальчики, сегодня меня муж озадачил запросом найти специальные дрожжи для кваса, я как то считаю, что практически любые инстантные дрожжи подходят для приготовления кваса может есть у кого умная мысль по этому поводу, так как я не могу логически обосновать свою мысль, просто я так думаю
Дрожжи для кваса
Mandraik Людмила
муж озадачил запросом найти специальные дрожжи для квасаМожет, пивные имел в виду?
Полезла в инет, нашла вот что:
Калюся, Галина, спасибо, очень интересно, но так ведь Москва... Поищу такие в Питере
Жидкие дрожжи по рецепту для кваса без отрыжки
Mandraik Людмила, про промышленные дрожжи для кваса ничего не знаю, а вот жидкие дрожжи по Людочкину рецепту отлично подходят. Ими не возможно сделать передозировку и потом нет неприятной отрыжки (пардон), которая есть при использовании сухих дрожжей. Использовала и для хлебного кваса, и с травами типа мелисса, тархун.Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Девочки и мальчики, сегодня меня муж озадачил запросом найти специальные дрожжи для квасаЛюдочка! Я покупала закваску Квас Виво, там или 4 пакетика или 4 бутылька в упаковке. Хорошо на первый раз, чтоб пободрее и побыстрее квас созрел, а потом по накатанной перезаквашивать.
Покупала в интернет-магазине Хэлптумама, еще постоянно там закваски брала разные.
Настя, привык он к культурным дрожжам для напитков, для пива свои, для вина дрожжи-шампань, для виски специальны спиртовые, вот и для кваса, говорит там нужны дрожжи верхового брожения... Ладно буду разбираться где покупать, или сама всё-таки забацаю как ты написала, только изюм я теперь боюсь класть, большая часть обработана и диких дрожжей на нём нет, только химия - диоксид серы
Выбор необработанного изюма для закваски
только изюм я теперь боюсь кластьЯ беру на специевых развалах или в палатках изюм под названием «лечебный» или как-то так, недорогой, мелкий, сизый, часто с косточками внутри. Он точно маслом и средствами не измазан - нечему портиться, сухой, одни шкурки прям. В конце концов, можно и горсточку своих сухих ягод бросить;-).
Если что, осенью я снова буду делать заказ заквасок, сговоримся, возьму тебе квасную закваску. Но это, когда я в Лен. обл. вернусь, может вам и квас уже не актуален будет.
Настя, актуально будет всегда Так что бери на меня
Эля_луг, подскажите, как делали квас на жидких дрожжах? Я никогда не готовила, но пробовала делать жидкие дрожжи на яблоках, очень понравился вкус и запах, теперь хочу такой квас.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Секреты бумажного пакета: от попкорна до индейки
Какие травы класть в суп для вкуса?
Куда пристроить крышку во время готовки, чтобы не мешала
Как быстро расколоть грецкие орехи
Кулинарная инфографика
Дрожжи для кваса
Панировка
Сахар турбинадо
Нужно ли вымешивать фарш для пельменей?