Ssylka

Лосятина Су-Вид в Steba DD1

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Лосятина
1,2кг.
Чеснок
2зуб.
Соус сливовый домашний
0,33л.

Способ приготовления

Рецепта как такогого нет. Здесь главное - технология.
  Лосятину потыкала такой штукой

В самодельный сливовый соус выдавила 2 зуб. чеснока, перемешала. Вы можете использовать любой свой любимый маринад.
  В пакет для вакуумирования выложила соус, мясо, перемешала, завакуумировала. Оставила на 2 суток в холодильнике.
  В чашу налила воды, поместила пакет, сверху прижала тарелкой. Готовила на режима Подогрев.
 40С - 2 часа (по совету Лены-кубаночки)
 70С - 8 часов + 2 часа остывание в чаше
  Порезала и обжарила на топленом масле на режиме Жарка

Очень вкусно, совсем не сухо.
  Сливовый соус отдельно оформлять не буду, потому что нам он по вкусу не понравился. Можно сказать, что утилизирую его сейчас таким образом. Варила из сладких желтых слив около 40 минут. В конце варки добавила соль, сахар, хмели-сунели по вкусу.

Ninelle
Omela, супер. Найду где продают лосятину - обязательно сделаю! Думаю, что можно и говядину так сделать?
Рецепт сливового соуса ТУТ.
Там ничего нет...

Omela
Ninelle, спасибо! Говядину конечно можно сделать.

Там ничего нет...
Сейчас оформлю.. я ж не электроник.

Twist
Ой, Ксюш! Какая нямка! Хорошо, что муж не видит фотки! А то опять начнутся стоны «хочу попробовать, хочу попробовать». А где я ему в нашей степи лосятину найду

Omela
Мариш, спасибо! А ты за лося кого-нить степного выдай.

зы. про соус дописала в первый пост.

Ninelle
я ж не электроник
Меня вчера Василика инструктировала по-поводу финального фото

Ninelle
Twist, берете говядину, состоящую из пожилого быка-производителя, желательно которому изменяет его гарем... и готовите лосятину су-вид!

Twist
Идея то хорошая, но не поверит же. Знает, что нигде у нас лосятину не достать!

Omela
Вчера в третий раз делала лосятину по такой же технологии. Единственное, что времени было меньше. Готовилось 2 часа при 40С, + 7 часов при 70С, потом «холодный шок». Мясо получилось вкусным, но жестким.

Omela
Значит так, вывела для себя оптимальную формулу приготовления лосятины: мясо вымочить в воде 12 часов, поместить в вакуумный пакет с соусом любым.. главное, чтобы мясо было в жидкости. Далее готовить 2 часа при 40С, 8 часов при 65С.. оставить остывать на 2 часа (минимум) в чаше. Получается шикарно!!! Даже самые большие критики по лосятины признали, что мясо сочное и мягкое!!! К слову сказать, делала в медленноварке, мясо распадается по волокнам, НО как бы «неживое», абсолютно без вкуса. Для меня однозначно «су-вид» рулит!!

Таньча
Ксюша, я его сделала! (Правда и схомячили уже 3 дня назад). Все получилось отлично, мариновала в своей сырой аджике добавила зерновой горчицы.9 часов подогрев, и пока я не пришла с работы стоял остывал в мульте. Есть еще один красивый кусочек, сделаю по второму рецепту. Да, вымачивала часов 15, постоянно меняя воду.

Omela
Татьяна, ну и как на вкус, понравилось?

Таньча
У меня главный дегустатор-внук, он гурман тот еще. Попросил с собой «хоть три кусочка» -для меня это показатель. Самой очень понравилось, но насладиться по полной программе не пришлось (без зубов я сейчас). Пока я по чуть-чуть смаковала, остальное семейство быстро все оприходовали.

Omela
У меня ребёнок тоже на удивление ест!) я завтра буду готовить, с маринадом не успела, просто обжарила маленький кусочек и натерла смесью масла сливочного, паприки, соли, перца. На ночь в пакете в холодильник.
Зы. Зубы-это серьёзно, сочувствующию, выздоравливай!

Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide»

Новое на сайте