Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Карбонад свиной
1 кг
Маринад:
Вода
1,5 л
Соль
2ч. л.
Сахар
1ст. л.
Лавровый лист
2шт.
Перец душистый
5шт.
Гвоздика
3шт.
Ягоды можжевельника
5шт.
Чеснок
2-3зуб.
Тамаринд (по желанию)
20 г
Уксус яблочный
2ч. л.
Обмазка:
Соль
по вкусу
Розовый перец
3ч. л.
Розмарин
2 веточки
Масло сливочное
20 г
Масло топленое для жарки
Способ приготовления
Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить все ингредиенты и прокипятить на маленьком огне около 5 минут. Далее закрыть крышкой и дать настояться минут 30, затем остудить и процедить. В принципе, ингредиенты для маринада могут быть любые. Главное, чтобы мясо пропиталось вкусностями.
Поместить в рассол мясо, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Перед приготовлением мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон обжарит в стальной чаше на режиме Жарка.
Розовый перец растереть в ступке с солью. Натереть смесью со всех сторон мясо.
В пакет для вакуумирования положить мясо, масло, розмарин. Завакуумировать.
В чашу налить воды, поместить пакет (сверху я еще прижимаю камнем). Готовить по схеме:
2 час при 40С
8 часов при 65С
После приготовления еще на 2 часа оставила остывать в чаше.
Далее прямо в пакете положить в холодильник. Разрезать на следующий день.

Готовила на др. Получилось очень вкусно. С магазинным рядом не лежал.)))
Поместить в рассол мясо, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Перед приготовлением мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон обжарит в стальной чаше на режиме Жарка.
Розовый перец растереть в ступке с солью. Натереть смесью со всех сторон мясо.
В пакет для вакуумирования положить мясо, масло, розмарин. Завакуумировать.
В чашу налить воды, поместить пакет (сверху я еще прижимаю камнем). Готовить по схеме:
2 час при 40С
8 часов при 65С
После приготовления еще на 2 часа оставила остывать в чаше.
Далее прямо в пакете положить в холодильник. Разрезать на следующий день.

Готовила на др. Получилось очень вкусно. С магазинным рядом не лежал.)))
Примечание
Брала за основу Машин рецепт:
![]() | Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1) (Masinen) |