Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Подчеревина
1,2 кг
Нитритная соль
12 гр
Обычная соль
15 гр
Паприка копченая молотая
15 гр
Красный перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Смешать нитритную соль и обычную соль, добвить порошок паприки и красный перец.
Подчеревину нарезать на порционные куски шириной 3,5 см. Тщательно обсушить каждый кусок, обсыпать хорошенько смесью для засолки каждый кусочек подчеревины и уложить все кусочки в пакет.
Засаливать мясо не меньше 6-ти часов. Затем, на раогретой сковродке обжарить куски подчеревины. каждую сторону по 20-30 секунд.
Налить в мультиварку воду до половины объема чаши и установить режим Каша на 10 часов и температуру 75° C (реальная температура была 76,2° C)
Кусочки подчеревины поместить в зип пакеты и ииспользуя миску с водой выдавить лишиний воздух, закрыть пакетики. Поместить пакеты с подчеревиной в кастрюлю, сверху накрыть таоелочкой чтобы пакеты не всплывали. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
После сигнала о готовности, вынуть пакеты из мультиварки и поместить их в миску с холодной водой на 20 минут, затем можно миску поставить в холодильник часа на три.
В готовом виде мясо выглядит так.

Подчеревину нарезать на порционные куски шириной 3,5 см. Тщательно обсушить каждый кусок, обсыпать хорошенько смесью для засолки каждый кусочек подчеревины и уложить все кусочки в пакет.

Налить в мультиварку воду до половины объема чаши и установить режим Каша на 10 часов и температуру 75° C (реальная температура была 76,2° C)
Кусочки подчеревины поместить в зип пакеты и ииспользуя миску с водой выдавить лишиний воздух, закрыть пакетики. Поместить пакеты с подчеревиной в кастрюлю, сверху накрыть таоелочкой чтобы пакеты не всплывали. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
После сигнала о готовности, вынуть пакеты из мультиварки и поместить их в миску с холодной водой на 20 минут, затем можно миску поставить в холодильник часа на три.
В готовом виде мясо выглядит так.

Программа: t=75° C
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6 шт.
Примечание
Это был мой первый опыт использования нитритной соли. на упаковсе указано, что на 1кг мясных заготовок требуется 23 грамма этой соли. Я брала половину от указаннй нормы и смешивала с обычной солью. Мясо получилось вполне розовое, это видно и по фото.
Очень удобный и простой рецепт. Сало выходит необычайно ароматное. хотя я особо специй и не сыпала.
Очень удобный и простой рецепт. Сало выходит необычайно ароматное. хотя я особо специй и не сыпала.