Ингредиенты | |
спелые помидоры | 1,5 кг |
яблоки кислые | 0,5 кг |
красный болгарский перец | 0,5 кг |
морковь | 0,5 кг |
горький перец | 2-3 шт. |
чеснок | 0,5 ст. |
соль по вкусу |
Способ приготовления
- Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец прокрутить через мясорубку и поставить томится под приоткрытой крышкой на 2 часа. За 10 минут до окончания добавить измельченные горький перец и чеснок, соль.
- Горький перец и чеснок добавлять по вкусу.
- Разлить в стерильные баночки горячей.
- Аджика получается густая и вкусная. Применение ее универсально: просто как приправу, добавка в томатный соус к мясу, натереть курочку перед жаркой и т. д.
- У меня аджика немного с «кавказским акцентом», я добавила большой пучок перемолотой кинзы и немного сухих специи. Помидоры здесь прокручены через соковыжималку – не люблю с семенами и шкурками.