Назвала так потому что всю зиму у вас будет в холодильнике свежая зелень. Понадобится 1,5 кг. красного болгарского перца,300 гр. острого красного перца,200гр чеснока,500 гр свежей киндзы,300 гр петрушки,200 гр. сельдерея,1ч. л пажитника,3 стакана винного уксуса, три четверти стакана соли. У перцев отделить семена, зелень и перец хорошо обсушить. Пропустить все через мясорубку. Добавить уксус и соль. Варить не надо. Сложить в сухие банки. Хранить в холодильнике. Можно есть как приправу. Можно добавлять при готовке в любые блюда. Особенно в котлетный фарш, борщ, супы, тушенные овощи и т. д. Достаточно 1 ст. л. Еще делаю заправку для супов.1кг морковки,1кг красного болгарского перца,500 гр. укропа,500 гр. петрушки.1 ст соли. Овощи и зелень через мясорубку. Варить не надо. Храните в холодильнике. При добавлении в блюда учитывайте соль которая в этих заправках. Наслаждайтесь всю зиму ароматными травами.
Аджика палочка-выручалочка
Гаяне Атабекова
Гаяне, благодарю! Обязательно сделаю! А пажитник - лист или зерно или порошок?
Порошок, но если нет ничего страшного. Получается довольно много. Можно сделать и пол порции. Особенно хорошо добавлять в фарш. А борщ получается очень очень вкусный.
Гаяне, спасибо большое за рецепт! Обязательно сделаю. Скажите, пожалуйста, сельдерей используем черешок или корень?
евгешка, Использую обычный листовой сельдерей. Еще сушу много базилика. Сушенный базилик очень ароматный. Так что любое блюдо можно заправить без проблем, очень вкусно и быстро.
А базилик какой, зелёный или фиолетовый?
Талия, базилик фиолетовый
Гаяне, спасибо большое за рецепты. Хочу сделать заправку для супов и возник вопрос. А укроп с зонтиками можно использовать в этом рецепте? Спасибо.
Если зонтики зеленные наверное можно. Я делаю с обычным.
Гаяне, хочу ещё раз сказать спасибо за рецепты. Сделали и заправку для супов и Аджику палочку-выручалочку. Заправка стоит в холодильнике, а аджику даже попробовали, добавив в фарш. Действительно вкус улучшился. Чувствовался свежий и нежный вкус зелени. Спасибо.
Евсевия, Очень рада, что вам понравилось. Кушайте на здоровье. Обязательно положите в борщ. Ее можно и просто есть с мясом или картошкой. В фарш для котлет я еще добавляю свежий или сушенный базилик, молотый кориандр, пажитник и тимьян. Попробуйте, вам понравится.
гаяне атабекова, а заправка для супов это и есть аджика палочка- выручалочка или это другой рецепт?
Кокошка, В принципе они обе заправки, просто разные. Одна с чесноком и уксусом, а другая просто с солью. Ведь чеснок не во все блюда кладем.
Интересное в разделе «Аджика»
Аджика "Острая" Домашняя аджика Аджика Аджика (ещё один способ) Аджика из слив Аджика "Воспоминание" Аджика без варки, "квашеная" Аджика из слив и яблок в мультиварке Аджика белая из недозревших помидоров
Новое на сайте
Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна