Ssylka

Аджика "Витаминная"

Категория: Заготовки
Аджика «Витаминная»

Ингредиенты

Томатный сок
Сладкий перец
15-20 шт.
Горький перец
8 -10 шт.
Чеснок очищенный
1,5 стакана
Хрен корень
2 шт.
Укроп, петрушка по пучку
Сельдерей
3 ветки
Растительное масло
200 гр.
Уксус
200 гр.
Сахар
100 гр.
Соль
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Овощи помыть.
  Помидоры перекрутить на мясорубку. Поставить на огонь, проварить после закипания 15 минут, пену снимать.
  Добавить перекрученный на мясорубку перец, чеснок, хрен и зелень. Хорошо перемешать.
  Затем добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Прокипятить еще 15 минут.
  Разлить в простерилизованные баночки, закатать, укутать до остывания.

Примечание

Наша любимая аджичка! Попробуйте!!!

Похожие рецепты

Аджика «Витаминная»

Похожее


GLASHKA
такая вкусняшка... сегодня обязательно сделаю
 

fomca
такая вкусняшка... сегодня обязательно сделаю
 

Галь,
ты у меня пробовала эту аджику, только без варки, т. е.«сырую», делаю ее точно так же, только с меньшим количеством уксуса, где -то грамм 100 напорцию, можно меньше- дело вкуса. И стоит у меня такая вот «Витаминка» где-то месяц точно в холодильнике - очень ароматно!

kalfohka
Вчера готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. У меня вопрос, сколько ее можно хранить в холодильнике без закатка, просто у меня даже закаточной машинки нет, такая я хозяйка. Это была моя первая в жизни аджика. Кстати у вас в рецепте написано: сельдерей - 3 ветки, уточните пожалуйста какие ветки, у нас сельдерей только кореньями продают, такими большими как буряк по размеру, я положила один большой корень. И аджика у меня красная получилась, а почему у вас зеленая? Я еще добавила одну большую морковку, это ничего страшного? Извините за много вопросов, первый раз все таки все интересно. Спасибо.

fomca
kalfohka , рада, что аджика пришлась по вкусу! По поводу хранения, свежая, т. е. не вареная аджика у нас 1,5 месяца точно в холодильнике простояла, потому что сделала много! Сельдерей - ветки, не корни! Зелень! Морковь - это уже ваши вариации, можно конечно! А красная по цвету у вас получилась, потому что она свежая без варки, это в процессе термообработки у меня она изменила цвет!

kalfohka
ОЙ а я добавила корень сельдерея, и я ее варила как в рецепте 15 мин томат а потом все вместе еще 15 мин. Получилась у меня 5 л. кастрюля, но я думаю что она быстро закончится так как сегодня попробовали, получилась очень вкусная, такая кисло сладковатая, и в меру острая, муж сказал можно бы и поострее но мне так нравится не обжигает сильно, но в жар бросает очень хорошо. Еще сегодня насыпала баночку подруге попробовать, узнать мнение со стороны так сказать. Но как по мне то первый мой опыт удался.



Рецепты в разделе «Аджика»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне