Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Яйца
5шт (крупные)
Сахар
200г
Мука
250г
Соль щепотка
Пекарский порошок
2чл (или больше)
Молоко
2стакана (как возьмет)
Крем
Яйца
2шт
Сахар стакан
Мука
5ст. л
Молоко
2 стакана
Масло
70гр
Глазурь.
Шоколад
72% 50-100г
Сахарная пудра
2 ст л
Какао темное
1стл.
Молоко
3ст. л
Масло
40 - 50гр
Ликер
3стл
Способ приготовления
ТЕСТО
Яйца взбить с сахаром, недолго, до посветления смеси.. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком. вымешать лопаткой до глажкостивыпекать 60мин + подержать 15мин при закрытой крышке, но без давления.
КРЕМ
Яйца смешать с сахаром, добавить муки размешать, чтобы не было комков, влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню или на слабый огонь.Непрерывно помешивая, дождаться загустения. Поставить кастрюльку с кремом в посуду с холодной водой, для охлаждения. Добавить в теплую смесь сливочное масло из холодильника. Взбить миксером.
Прим. У меня сахарная пудра ужеароматизирована ванилью, также можно в сахар добавить ванильную эссенцию.
ГЛАЗУРЬ
Растопить шоколадную плитку на подогреве, добавить молоко, сахарную пудру, добавить какао. Все тщательно вымешать, чтобы смесь была без комочков. Добавить масло, размешать до гладкости..После выпечки бисквит разрезать на 3 коржа. Можно пропитать ликером или коньяком. Коржи промазать остывшим кремом, оставить пропитываться в холодное место, минимум на 2 часа.. Сделать глазурь и полить торт. Резать можно через полчаса..

Программа: скороварка
Порций: 1шт