Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Карбонад (кусок)
800 гр
Соль
18 гр на 1 кг мяса
Чеснок
1 большой зубчик
Специи (какие вы любите)
Можно использовать Нитритную соль
18 гр на 1 кг мяса
Способ приготовления
Берем кусок карбонада, моем хорошо, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
Включаем режим Жарка или я в своей скороварке режим Обжарка 15 минут. Чаша стальная, тк мне нудна была мах температура, чтобы быстро обжарить мясо.
Мясо натираем солью. Ждем когда мультиварка или скороварка нагреется до максимума.
Моя Штеба подает звуковой сигнал. Наливаем немого маслица подсолнечного и обжариваем быстро с каждой стороны, до румяного состояния. Для эстетики))
У меня мясо обжарилось за 10 минут.

Вытаскиваем мясо и опять солим не много натираем красным перцем сладким. Делаем разрезы ножиком и в них кладем кусочки чеснока.
Кладем в пакет для вакуума и мелем острый красный перчик, у меня уже был в мельнице.
Обкладываем мясо кусочками сливочного масла, желательно чтобы оно было мягким. Те мы должны, как бы обмазать мясо, оно получится нежным в итоге.

Запаковываем пакет с помощью аппарата для вакуума.
Кладем в су-видницу и устанавливаем температуру 65 градусов и время 6 часов.
Если не будем мясо употреблять сразу, то бросаем пакет в ледяную воду и делаем шоковое охлаждение.
на ночь убираем в холодильник. Утром достаем и нарезаем, холодное мясо режется тонко и не ломается.
На выходе получаем сочнейший карбонад, красивый и вкусный!!


Всем приятного аппетита!!
Карбонад с использованием Нитритной соли
63 гр 4,5 часа (плюс надо добавить время на нагрев воды)

Включаем режим Жарка или я в своей скороварке режим Обжарка 15 минут. Чаша стальная, тк мне нудна была мах температура, чтобы быстро обжарить мясо.
Мясо натираем солью. Ждем когда мультиварка или скороварка нагреется до максимума.
Моя Штеба подает звуковой сигнал. Наливаем немого маслица подсолнечного и обжариваем быстро с каждой стороны, до румяного состояния. Для эстетики))
У меня мясо обжарилось за 10 минут.

Вытаскиваем мясо и опять солим не много натираем красным перцем сладким. Делаем разрезы ножиком и в них кладем кусочки чеснока.
Кладем в пакет для вакуума и мелем острый красный перчик, у меня уже был в мельнице.
Обкладываем мясо кусочками сливочного масла, желательно чтобы оно было мягким. Те мы должны, как бы обмазать мясо, оно получится нежным в итоге.

Запаковываем пакет с помощью аппарата для вакуума.
Кладем в су-видницу и устанавливаем температуру 65 градусов и время 6 часов.
Если не будем мясо употреблять сразу, то бросаем пакет в ледяную воду и делаем шоковое охлаждение.
на ночь убираем в холодильник. Утром достаем и нарезаем, холодное мясо режется тонко и не ломается.
На выходе получаем сочнейший карбонад, красивый и вкусный!!


Всем приятного аппетита!!
Карбонад с использованием Нитритной соли
63 гр 4,5 часа (плюс надо добавить время на нагрев воды)
Программа: Жарка+ су-вид
Время приготовления: 7 ч.
Примечание
Да мясу надо дать остыть до комнатной температуры и только потом открываем пакет.
Такое мясо можно использовать, как нарезку на стол, в холодном виде. очень аппетитно. Гости ваши будут в восторге!!
А в теплом виде подать с салатом или любым гарниром)
Если используете Нитритную соль, то после упаковывание мяса в вакуумный пакет, его надо положить в холодильник минимум на 5 суток и дать ему просолиться,
После приготовления обработать газовой горелкой или обжарить на раскаленном гриле.
Такое мясо можно использовать, как нарезку на стол, в холодном виде. очень аппетитно. Гости ваши будут в восторге!!
А в теплом виде подать с салатом или любым гарниром)
Если используете Нитритную соль, то после упаковывание мяса в вакуумный пакет, его надо положить в холодильник минимум на 5 суток и дать ему просолиться,
После приготовления обработать газовой горелкой или обжарить на раскаленном гриле.