ВОТ!!!
Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1) (страница 2)
Masinen
ВОТ!!!
Ольга, Нуу, другое дело))
красивое мясо! а еще можете его обжарить сверху, и оно будет румяное)
красивое мясо! а еще можете его обжарить сверху, и оно будет румяное)
Мария, ну утром у меня на обжаривание времени уже не было. А я с собой 2 бутика взяла, уже схомячила давно ВКУСНЕНЬКО!!!
Мария, пакет с мясом полностью должен быть покрыт водой
Делаю в Бранд 502, вес мяса 950гр, пароварка сверху не становится. Обязательно под пакетом должна быть подставка или нет?
Свинину обжарила на раст масле на сковороде гриль
Делаю в Бранд 502, вес мяса 950гр, пароварка сверху не становится. Обязательно под пакетом должна быть подставка или нет?
Свинину обжарила на раст масле на сковороде гриль
да, полностью в воду должен быть погружен.
подставку не обязательно
подставку не обязательно
Ручным режимом ещё не пользовалась, пошла ставить.
Поставила на 65 град, а сейчас запах мяса по всему дому. появился аромат через 1,5 часа. Мне кажется что вода намного горячее. Измерить температуру нечем, что делать?
Алла, ну снизь на 63 гр, если можно
В Бранд502 с 25 град с шагом в 5 град можно установить.
Тогда оставь на 65
Алла, чем закончились терзания/испытания?. так интересно... у меня у самой сейчас кусочек в вакууме в холодильнике лежит.. ждет вечера... думаю на какой температуре делать... попробую на 60 градусах часа 4...
Мне кажется что вода намного горячее.у меня тоже такое ощущение было, когда груши делала (((
а сейчас запах мяса по всему дому. появился аромат через 1,5 часа.Странно. Как может появиться аромат мяса, если оно в вакууме? У меня за все 5 часов приготовления даже малейшего намека на запахи не было
У меня за все 5 часов приготовления даже малейшего намека на запахи не былохорошо завакуумировано, вот и не было запаха... может, чаша в себя запах от предыдущих готовок впитала, а потом в воду отдавать стала... или пакет не герметично упаковался..
или пакет не герметично упаковался..Так тогда туда вода попадет, и не будет су-вид. Я так думаю...
Я так думаюсогласна....
Ольга, ну ты видишь, Алла больше ничего не написала (((
но я все равно делать буду вечером...
Если пакет плохо запечатался, то вода жирная будет
Марусь, ну мы же только предполагаем, что там произошло...
пакет плохо запечаталсяя иногда два шва делаю... опасаюсь...
вот я спрашиваю.... в планах кусок карбоната жарить нет... приготовлю я его... надо быстро охлаждать или все же постепенно?.
и еще... приготовлю я, скажем, больше, чем съесть могу... ну надо, чтоб полежал какое-то время... прямо так в том пакете и оставляю, не вскрывая?. и в холодильник..?
наверное и в морозилку тоже можно.. потом только порезать и зажарить....?
жаль, я только сегодня утром увидела, как ты порционно карбонатик нафигачила... я даже расстроилась, что не углядела вчера (((
и еще... приготовлю я, скажем, больше, чем съесть могу... ну надо, чтоб полежал какое-то время... прямо так в том пакете и оставляю, не вскрывая?. и в холодильник..?
наверное и в морозилку тоже можно.. потом только порезать и зажарить....?
жаль, я только сегодня утром увидела, как ты порционно карбонатик нафигачила... я даже расстроилась, что не углядела вчера (((
Vinokurova, в руководстве Дугласа Болдуина написано, что нужно после приготовления помещать продукт в очень холодную воду. Я даже специально замораживала кубики для льда, чтобы охлаждать готовое. Но это в том случае, если сразу не собираешься есть тепленьким
Ольга, да я тоже, когда колбасу делаю, замораживаю аккумуляторы холода... а тут, что-то задумалась)))
Оль, а ты начинаешь варить в холодной воде, или в теплую воду продукт закладываешь?
Оль, а ты начинаешь варить в холодной воде, или в теплую воду продукт закладываешь?
АленКа, наливаю в чашу мультиварки воду из-под крана, ставлю режим «подогрев» и время засекаю. Вот и всё. Всё чаще начинаю задумываться о приобретении су-видницы. У меня в моей мультиварке температура не выставляется. В режиме «подогрев» держится на 60 гр.
АленКа, можешь воду предварительно нагреть до нужной температуры, но когда поставишь мясо, температура все равно упадет и надо прибавлять время на нагрев)
Марусь, я поняла... спасибо..
начинаю задумываться о приобретении су-видницыя тоже хотела... но сейчас напряг большой по зарплате и по работе (((
Девочки, отписалась в другой теме, повторю здесь.
Вчера делала второй кусок, уже на 60град на 7 часов ставила. Ночью проснулась, опять запах мясной. Вынула, опять размером 2см разошёлся пакет, но не мой шов, а заводской.
Сегодня изучала пакеты и нашла место, которое при нагревании расходится.
Большие пакеты Профикук направьте на свет и посмотрите швы. На одной стороне выдавлен знак, вроде как вилка с рюмкой (определить сложно), а на второй стороне такой же знак, а чуть дальше размером 2см есть уплотнение с полосками, вот это уплотнение и раскрывается. Здесь нужно делать второй шов.
Первый су-вид переварился очень сильно, второй меньше но мясо сухое.
Но жирному бульону очень рад наш Грей, курцхар.
Вчера делала второй кусок, уже на 60град на 7 часов ставила. Ночью проснулась, опять запах мясной. Вынула, опять размером 2см разошёлся пакет, но не мой шов, а заводской.
Сегодня изучала пакеты и нашла место, которое при нагревании расходится.
Большие пакеты Профикук направьте на свет и посмотрите швы. На одной стороне выдавлен знак, вроде как вилка с рюмкой (определить сложно), а на второй стороне такой же знак, а чуть дальше размером 2см есть уплотнение с полосками, вот это уплотнение и раскрывается. Здесь нужно делать второй шов.
Первый су-вид переварился очень сильно, второй меньше но мясо сухое.
Но жирному бульону очень рад наш Грей, курцхар.
Алла, ну хоть что-то прояснилось...
я сегодня буду сувидить кусок карбоната... высотой сантиметров 6... надеюсь, что за 4 часа не станет сухим?.
опять размером 2см разошёлся пакет, но не мой шов, а заводской.вот засада... Алла, обидно-то как... вот поэтому и запах был.. я мясо выварилось наверняка...
я сегодня буду сувидить кусок карбоната... высотой сантиметров 6... надеюсь, что за 4 часа не станет сухим?.
АленКа, он стал сухим, потому что вода попала внутрь.
А если пакет целый, то мясо сухим не будет.
А если пакет целый, то мясо сухим не будет.
Маруся, сварится же за 4 часа при 60?
АленКа, должен, ты измерь толщину куска.
Мария, какими пакетами пользуешься
Не было проблем с пакетами?
Не было проблем с пакетами?
Алла, у меня и от Профикука пакеты и от Касо пакеты и рулоны.
Честно, никогда не замечала, что пакет вскрывается.
Честно, никогда не замечала, что пакет вскрывается.
Мария, померила... по инет-таблице для моих 6 см получается 2ч 50 минут.. но чет я опасаюсь... поставила пока на 4 часа... вода была холодная... за 15 минут 60 градусов не набралось... еще через 15 минут померяю, тогда уж буду решать...
если что, у меня маленькая брандюшка, а не штеба
Мария, обидно, что два раза делала и оба раза так получилось. Второй раз уже на подставке делала и t 60град.
Думаю нужно градусник купить, чтобы можно было температуру измерять в мульте.
Может подскажет кто, какой именно
Думаю нужно градусник купить, чтобы можно было температуру измерять в мульте.
Может подскажет кто, какой именно
АленКа, а что это за таблица где посмотреть
Чем температуру измеряешь?
Чем температуру измеряешь?
Алла, таблицу на play market скачала...sous vide pro.. там по-англ, но я поняла, что loin, то что мне надо...
А термометр в поисковике набери термометр кулинарный моментального действич артикул 51049/s
Показать должен... если что, черкани, я в личку подробно напишу
А термометр в поисковике набери термометр кулинарный моментального действич артикул 51049/s
Показать должен... если что, черкани, я в личку подробно напишу
Алла, тогда запаивай заводской шов.
Попробуй без мяса, а просто туда что-то запакую.
Попробуй без мяса, а просто туда что-то запакую.
Машунь, очень вкусно! Фотографий нет, потому как фотографировать нЕчего уже. Сейчас буду очередной кусманчик готовить.
Готовила в Штебке при температуре 67 градусов 10 часов. Единственное, так диапазон температур был от 62 градусов до 72.
Мяско было очень постненькое. Я этот кусочек немножко посолила, поперчила, нашпиговала пару зубчиками чесночка. Завакуумировала и сразу в Штебку на ночь.
Машунь, а если я с утра завакуумирую, а варить буду в ночи, то вкус изменится?
Готовила в Штебке при температуре 67 градусов 10 часов. Единственное, так диапазон температур был от 62 градусов до 72.
Мяско было очень постненькое. Я этот кусочек немножко посолила, поперчила, нашпиговала пару зубчиками чесночка. Завакуумировала и сразу в Штебку на ночь.
Машунь, а если я с утра завакуумирую, а варить буду в ночи, то вкус изменится?
Марусь, сварила... ниче нигде не разорвалось.. и что-то бульона в пакете совсем мало-мало.. я б сказала, что и вовсе его нет... это нормально?.
охлаждала быстро, так в вакууме и оставила..
вечером покажу... попробую в холодном виде типа закуска... и попробую на гриле порционно типа ужин...
охлаждала быстро, так в вакууме и оставила..
вечером покажу... попробую в холодном виде типа закуска... и попробую на гриле порционно типа ужин...
Машунь, а если я с утра завакуумирую, а варить буду в ночи, то вкус изменится?убери в холодильник))
Ты ставь температуру, а то что она бегает на табло, так это ничего не значит)
Ритуля, а ты какой купила вкууматор?
Марусь, сварила... ниче нигде не разорвалось.. и что-то бульона в пакете совсем мало-мало.. я б сказала, что и вовсе его нет... это нормально?.Это вообще классно, значит мясо не накаченной ничем)
ой, что расскажу сейчас.... хотя, все равно ничем не удивлю - мясо потрясающее.. нежное... вкусное во всех исполнениях - и горячем и холодном...
выше уже писала, что жидкости почти не было... что было - чайная ложка наверное.. превратилась в желе... вкус атасный... мариновала в соли, сахар добавляла... перец точно сладкий кусочками сушеный.. наверное у Ларисы dopleta подсмотрела... вкусно очень.. соль нитритную добавляла... сутки в холодильнике лежало...4 часа на 60 градусах... причем вода очень медленно нагревалась....
зря я волновалась, очень вкусно, очень нежно...
кстати, кусочек потолще решила в горячем виде попробовать:
вкусно очень...
Маруся, ты мастер рецепта!!! спасибо за рецепт и консультации)))

выше уже писала, что жидкости почти не было... что было - чайная ложка наверное.. превратилась в желе... вкус атасный... мариновала в соли, сахар добавляла... перец точно сладкий кусочками сушеный.. наверное у Ларисы dopleta подсмотрела... вкусно очень.. соль нитритную добавляла... сутки в холодильнике лежало...4 часа на 60 градусах... причем вода очень медленно нагревалась....
зря я волновалась, очень вкусно, очень нежно...
кстати, кусочек потолще решила в горячем виде попробовать:

вкусно очень...
Маруся, ты мастер рецепта!!! спасибо за рецепт и консультации)))
АленКа, ну что могу сказать!!
МолодЭц!!! Мясо шикарное!
МолодЭц!!! Мясо шикарное!
Мария, спасиб... я старалась... ну и брандик с упаковщиком тоже старались...
мы все вместе мАлАдцы))))))))
мы все вместе мАлАдцы))))))))
Мария
Если не молотый - отрезать дольку и тереть, типа, как на терке?
Спасибо
... натираем красным перцем сладким.Имеется ввиду Болгарский, не молотый?
Если не молотый - отрезать дольку и тереть, типа, как на терке?
Дозируется нитритная соль аналогично поваренной при изготовлении сыровяленых и сырокопченых изделий, 50х50 при изготовлении других колбасо-сосисочных изделий и не используется при изготовлении колбасок для жарки, потому как при нагревании от 100 градусов нитрит натрия образует канцерогены, что как известно не полезно для здоровья.Уместно ли использование нитритной соли в данном рецепте? Будем ведь обжаривать.
Спасибо
Iskatel-X, перец молотый красный сладкий. Сухой!
Можете и нитритку использовать.
Можете и нитритку использовать.
Мария
Или он так и называется «красный сладкий»?
Понятно, что можно заменить, но хочется полностью повторить рецепт!
Пряности схожи, но у каждой свой неповторимый вкус!
В многих рецептах, включая этот, перец - мелют. Чем это лучше, в отличие от использования молотого, из пакетиков?
Спасибо
Перец молотый красный сладкий. Сухой!Это Паприка?
Или он так и называется «красный сладкий»?
Понятно, что можно заменить, но хочется полностью повторить рецепт!
Пряности схожи, но у каждой свой неповторимый вкус!
В многих рецептах, включая этот, перец - мелют. Чем это лучше, в отличие от использования молотого, из пакетиков?
Спасибо
Да, именно Паприка)
Он именно молотый из пакетика.
Он именно молотый из пакетика.
Мария
На пакетике, указано 1,5ст. л на 1кг мяса. Не маловато?
Заодно и про соль - сколько?
Мало положить - пресным получится.
Вкус - для «среднестатистического»? Отправная точка, далее, сам пересчитаю под себя.
Спасибо.
«Паприка» - По вкусуСколько - на 1кг мяса?
На пакетике, указано 1,5ст. л на 1кг мяса. Не маловато?
Заодно и про соль - сколько?
Мало положить - пресным получится.
Вкус - для «среднестатистического»? Отправная точка, далее, сам пересчитаю под себя.
Спасибо.
Iskatel-X, на 1 кг мяса две чайные ложки соли, примерно.
А перца хватит и 1, 5 ч л. Просто надо распределить по мясу
А перца хватит и 1, 5 ч л. Просто надо распределить по мясу
Пришла посылка со специями из Колбаскидома. ру, а там везде добавлен усилитель вкуса-глютамат натрия, так хотела, чтобы были одни специи.
Алла, это не есть хорошо (
Я покупаю в магазине и сразу состав читаю и там где добавки не беру
Я покупаю в магазине и сразу состав читаю и там где добавки не беру
Они на сайте тоже не указали, что там есть усилитель вкуса. Я дома недавно ревизию делала и столько всего выбросила, так мелко указывают, что с лупой ходить надо. Столько лет пользовалась адыгейской солью, так и там есть усилитель вкуса.
Мария
Спасибо
- Вытаскиваем мясо и опять солим не много, натираем красным перцем сладким. Делаем разрезы ножом и в них кладем кусочки чеснока (Нашпиговать чесноком).Красного перца - 2 типа? Паприка и острый?
- Кладем в пакет для вакуума и мелем острый красный перец, у меня уже был в мельнице.
Спасибо
Сладкий я взяла, но можете и остреньго добавить, как говорится по вкусу)
При внимательном чтении - в Вашем рецепте 2 перца.
Острый - перед вакуумированием.
Уточняю, чтобы не перегрузить, сладкий не подавил острый или наоборот!
Спасибо
Острый - перед вакуумированием.
Уточняю, чтобы не перегрузить, сладкий не подавил острый или наоборот!
Спасибо
Вытаскиваем мясо и опять солим не много натираем красным перцем сладким. Делаем разрезы ножиком и в них кладем кусочки чеснока.Вот, только 1 перец сладкий красный-Паприка)
Су-Видел
1,1 кг, Корейка, куском, с одной стороны - немного жирка.
Первые 30 мин ~75 градусов.
Затем 64-72.
Пакет герметичный, жира в воде нет, запаха -нет.
Вынул пакет, в нем много жидкости, пакет не сплющенный (как был при вакуумировании), немного раздут. У всех так?
Жидкость - сок из мяса, зависит от мяса. Или нужно лучше просушивать?
Еще не открывал, остывает.
Воды наливал много - 2л, с запасом.
Сверху ставил чашу-сито, чтобы не всплывало.
Не обжаривал, и не планирую, не обязательно ведь? Это для эстетики.
Оставлять еще на сутки в холодильнике - лучше герметичный с жидкостью или открыть, слить жидкость?
Спасибо
1,1 кг, Корейка, куском, с одной стороны - немного жирка.
Первые 30 мин ~75 градусов.
Затем 64-72.
Пакет герметичный, жира в воде нет, запаха -нет.
Вынул пакет, в нем много жидкости, пакет не сплющенный (как был при вакуумировании), немного раздут. У всех так?
Жидкость - сок из мяса, зависит от мяса. Или нужно лучше просушивать?
Еще не открывал, остывает.
Воды наливал много - 2л, с запасом.
Сверху ставил чашу-сито, чтобы не всплывало.
Не обжаривал, и не планирую, не обязательно ведь? Это для эстетики.
Оставлять еще на сутки в холодильнике - лучше герметичный с жидкостью или открыть, слить жидкость?
Спасибо
Результат. Не обжаривал - За здоровое питание!



Iskatel-X, отлично! Как из магазина!!
отлично! Как из магазина!!Маш, ну ты глупость сказала!. только вид из магазина, а вкус домашний, без химии... это малой колбасу докторскую ел свою, по Ларисиному рецепту и сказал- слава богу, не похожа на магазинную)))
Ааа, так и сказал!!
Ну вооще)
А вот нам подавай вкус, как магазинный, но при этом домашнего изготовления)
Ну вооще)
А вот нам подавай вкус, как магазинный, но при этом домашнего изготовления)
Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide»









Новое на сайте














