Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина тазобедренная часть
350 гр
Перец черный молотый
1/2 чл
Прованские травы
1 чл
Соль
1 ст л
Сахар
1/2 чл
Смесь перцев
1 чл
Яблоко зеленое небольшое
1 шт
Петрушка
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Способ приготовления
1. Подготовить сухой маринад - смешать все специи (соль+сахар+перец+прованские травы+смесь перцев)
2. В куске говядины сделать вертикальные надрезы и нашпиговать чесноком (предварительно его порезать вдоль на 4 части). И натереть сухим маринадом.

3. В вакуумный пакет уложить подготовленное мясо. Вложить нарезанное яблоко и веточку петрушки. За вакуумировать.

4. В МВ нагреть воду до 65 градусов. (на индикаторе МВ выставить температуру 72 градуса. Разница температуры указанной на индикаторе и фактически нагретой 7 градусов.)

5. Положить подготовленное мясо в МВ (на дно положить силиконовый коврик, а сверху на мясо тарелку для того чтобы мясо полностью было погружено в воду). Установить время 3 часа на режиме "Подогрев" и температуру 72 гр.
6. Готовое мясо убрать в холодильник до полного остывания.

2. В куске говядины сделать вертикальные надрезы и нашпиговать чесноком (предварительно его порезать вдоль на 4 части). И натереть сухим маринадом.
3. В вакуумный пакет уложить подготовленное мясо. Вложить нарезанное яблоко и веточку петрушки. За вакуумировать.
4. В МВ нагреть воду до 65 градусов. (на индикаторе МВ выставить температуру 72 градуса. Разница температуры указанной на индикаторе и фактически нагретой 7 градусов.)
5. Положить подготовленное мясо в МВ (на дно положить силиконовый коврик, а сверху на мясо тарелку для того чтобы мясо полностью было погружено в воду). Установить время 3 часа на режиме "Подогрев" и температуру 72 гр.
6. Готовое мясо убрать в холодильник до полного остывания.

Примечание
Вообще получилось не хуже магазинных вариантов. неожиданно для меня получилось вкусно, поэтому и выложила рецептик.
Приятного аппетита!
Вот еще один вариант той же говядины (рецепт отдельный не стала делать, так как все то же самое, только перед тем как отправить в вакуумную упаковку я его обваляла в молотом черном перце и прижарила на грили со всех без исключения сторон)
До закладки в Вакуум:

После приготовления:

И в итоге получилось мясо, похожее на буженину. В меру суховато и видно волокна мяса. Сильно отличается от предыдущего варианта. Это если сравнивать то корейка и буженина. По вкусу и консистенции совсем разные, хотя готовились вместе и при одинаковой температуре.
Приятного аппетита!
Вот еще один вариант той же говядины (рецепт отдельный не стала делать, так как все то же самое, только перед тем как отправить в вакуумную упаковку я его обваляла в молотом черном перце и прижарила на грили со всех без исключения сторон)
До закладки в Вакуум:
После приготовления:
И в итоге получилось мясо, похожее на буженину. В меру суховато и видно волокна мяса. Сильно отличается от предыдущего варианта. Это если сравнивать то корейка и буженина. По вкусу и консистенции совсем разные, хотя готовились вместе и при одинаковой температуре.