Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина (шея)
1085 гр
Горчица столовая
1 ст л
Мед жидкий
2 ст л
Соль
по вкусу
Щепа ольховая
3 ст л
Способ приготовления
1. Мясо промыть. Обмазать медом + горчица + соль (делала без соли, но это все на любителя.
2. Шпагатом перетянуть плотно куски и уложить в пакет для вакуумирования и долить оставшийся маринад. За вакуумировать.
3. Нагреть кастрюлю с водой в МВ до 75 гр и уложить мясо. Программа Томление на 75 гр и 6 часов (куски крупные и толстые).
4. После приготовления "шокотерапия" в холодной воде примерно 1 минуту.

5. Подготовить ольховую щепу, чтоб она была не крупной. Выложить на дно сухой кастрюли. на щепу положить фольгу и на нее поставить металлическую подставку и на нее выложить кусок мяса.
6. Установить программу Мясо на 1 час. После завершения программы завернуть мясо в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до остывания.

2. Шпагатом перетянуть плотно куски и уложить в пакет для вакуумирования и долить оставшийся маринад. За вакуумировать.
3. Нагреть кастрюлю с водой в МВ до 75 гр и уложить мясо. Программа Томление на 75 гр и 6 часов (куски крупные и толстые).
4. После приготовления "шокотерапия" в холодной воде примерно 1 минуту.
5. Подготовить ольховую щепу, чтоб она была не крупной. Выложить на дно сухой кастрюли. на щепу положить фольгу и на нее поставить металлическую подставку и на нее выложить кусок мяса.
6. Установить программу Мясо на 1 час. После завершения программы завернуть мясо в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до остывания.
Примечание
приятного всем аппетита и Новогоднего настроения!
мясо, как и подобает говядине, получилось суховато, но с горчичкой самое оно, пошло на ура!
мясо, как и подобает говядине, получилось суховато, но с горчичкой самое оно, пошло на ура!