Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик (ножки)
7 шт
Сельдерей стебли
4 шт
Айва крупная
1 ст л
Морковь крупная
2 шт
Лук репчатый желтый средний
3 шт
Помидор средний
1 шт
Перец красный сладкий
1 шт
Чеснок
7 шт
Специи (Прованские травы)
2 де. с л
Перец черный молотый
1 чл
Базилик сушеный
2 ст л
Смесь перцев
1 чл
Вино белое п/с
200 мл
Масло подсолнечное
Соль
по вкусу
Способ приготовления
1. Промыть Ножки кролика. Уложить в миску и добавить специи (базилик+молотый перец+1 дес ложку прованских трав+соль). Под пленку (вакуум). В вакууме стояли 1 час.
2. Приготовить овощи. Нарезать сначала крупно морковку, Лук полукольцами не тонко. Сельдерей нарезать не мелко. Помидор, перец, айву - крупными дольками. Выставляем программу Жарка и после сигнала закладываем сначала морковку, слегка ее припустить, а потом остальные овощи. Давим ножом чеснок, а потом его рубим и выкладываем в масло, а не на овощи. Помидор, перец чуть позже, примерно через пару минут. Затем кладем специи (Прованские травы + смесь перца). перемешать и залить Вином. Дать немного выпариться вину и добавить айву. Закрыть крышку и отключить.

3. Разогреть гриль на 250 гр. Выложить ножки. Поджарить слегка, только чтоб образовалась сверху красивая корочка.

4. Уложить поджаренные ножки в овощи. Закрыть крышку и установить программу "Мясо" 15 минут давление 70. Крышку открыть после того как упадет давление и откроется клапан (30 мин).

2. Приготовить овощи. Нарезать сначала крупно морковку, Лук полукольцами не тонко. Сельдерей нарезать не мелко. Помидор, перец, айву - крупными дольками. Выставляем программу Жарка и после сигнала закладываем сначала морковку, слегка ее припустить, а потом остальные овощи. Давим ножом чеснок, а потом его рубим и выкладываем в масло, а не на овощи. Помидор, перец чуть позже, примерно через пару минут. Затем кладем специи (Прованские травы + смесь перца). перемешать и залить Вином. Дать немного выпариться вину и добавить айву. Закрыть крышку и отключить.
3. Разогреть гриль на 250 гр. Выложить ножки. Поджарить слегка, только чтоб образовалась сверху красивая корочка.
4. Уложить поджаренные ножки в овощи. Закрыть крышку и установить программу "Мясо" 15 минут давление 70. Крышку открыть после того как упадет давление и откроется клапан (30 мин).
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 7 порций
Примечание
Приятного аппетита!