Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе минтая размороженное
600 г
Свинина жирная или шпик
100 г
Яйцо
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Овсяные хлопья
1 мст
Масло растительное для обжарки сколько потребуется
Панировка (панировочные сухари+кукурузная мука) сколько потребуется
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить фарш из филе рыбы, шпика, лука, яйца и овсяных хлопьев (я использовала кухонный комбайн, сложив все ингредиенты и измельчив, можно прокрутить через мясорубку филе, шпик и лук, но тогда хлопья лучше немного измельчить или взять мелкие). Посолить, поперчить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять в смеси кукурузной муки и сухарей, на режиме Жарка обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные котлеты сложить в чашу, плеснув немного воды на дно, а то прилипнут. Закрыть мультиварку, клапан "закрыто" режим Рыба 0,3 бар 3 мин.
Приятного аппетита!
Сформовать небольшие котлетки, обвалять в смеси кукурузной муки и сухарей, на режиме Жарка обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные котлеты сложить в чашу, плеснув немного воды на дно, а то прилипнут. Закрыть мультиварку, клапан "закрыто" режим Рыба 0,3 бар 3 мин.
Приятного аппетита!
Программа: Обжарка+Рыба 0,3 бар
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12-15 шт
Примечание
Котлеты очень нежные, сочные, овсянка не чувствуется.
При формовке котлеты лучше лепить небольшого размера, т. к. могут возникнуть трудности при переворачивании.
Кукурузная мука дает чудесную крепкую корочку, которая при пропаривании размягчается. За неимением можно использовать обычную муку.
При формовке котлеты лучше лепить небольшого размера, т. к. могут возникнуть трудности при переворачивании.
Кукурузная мука дает чудесную крепкую корочку, которая при пропаривании размягчается. За неимением можно использовать обычную муку.