Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сельдь свежая средняя
2 шт
Соль
2 ст л
Сахар
1 ст л
Перец черный молотый
1/3 ч л
Способ приготовления
Новый рецепт я Вам не открою, все очень просто и здесь на форуме рецептов много много. Единственное, хочу показать, что в Штебе и копченую рыбку можно делать и ничего не боятся!
Сельдь покупала замороженную!
1. Размороженную сельдь очистить от потрохов и головы- помыть.
2. Смешать соль+сахар+перчик (по желанию).
3. Рыбу уложить в миску и пересыпать (натереть) полученной смесью п.2. Посыпать (натереть и внутри брюшка). Закрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник. Я делала в миске под вакуумом, выдержала 1 час.
4. Затем рыбу отделить от кости, шкурку убирать не нужно. Филе порезать на кусочки, но не тонкие.
5. Чашу МВ подготовить:
- протереть насухо
- на дно выложить опилки (примерно 1 спичечный коробок). Если опилки крупные, то их предварительно расщепить на мелкие.
-на опилки постелить фольгу, но так чтоб края были загнуты к верху - это для того чтоб сок не вытекал на опилки и дно чаши.
- на фольгу поставить решетку (металлический дуршлаг...)

6. На деревянные шпажки наколоть рыбу, но не близко друг к другу. Заготовку уложить на металлическую подставку.

7. Закрыть крышку и клапан. Выставить программа Выпечка 30 мин.

Сельдь покупала замороженную!
1. Размороженную сельдь очистить от потрохов и головы- помыть.
2. Смешать соль+сахар+перчик (по желанию).
3. Рыбу уложить в миску и пересыпать (натереть) полученной смесью п.2. Посыпать (натереть и внутри брюшка). Закрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник. Я делала в миске под вакуумом, выдержала 1 час.
4. Затем рыбу отделить от кости, шкурку убирать не нужно. Филе порезать на кусочки, но не тонкие.
5. Чашу МВ подготовить:
- протереть насухо
- на дно выложить опилки (примерно 1 спичечный коробок). Если опилки крупные, то их предварительно расщепить на мелкие.
-на опилки постелить фольгу, но так чтоб края были загнуты к верху - это для того чтоб сок не вытекал на опилки и дно чаши.
- на фольгу поставить решетку (металлический дуршлаг...)
6. На деревянные шпажки наколоть рыбу, но не близко друг к другу. Заготовку уложить на металлическую подставку.
7. Закрыть крышку и клапан. Выставить программа Выпечка 30 мин.
Программа: Программа "Жарка" в МВ Штеба
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Получилось очень вкусно! Я да же не ожидала! Нежная, мягкое мяско рыбы, без сильно выраженного селедочного запаха!
Во время приготовления запаха практически не было, но если только принюхаться к самой скороварке!
Кастрюлю помыла и резинку - запаха не стало, хотя его и так особо и не было!
Приятного всем аппетита!
Во время приготовления запаха практически не было, но если только принюхаться к самой скороварке!
Кастрюлю помыла и резинку - запаха не стало, хотя его и так особо и не было!
Приятного всем аппетита!