Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Навага среднего размера
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Картофель
4 штуки
Масло подсолнечное для обжарки
Соль, перец (я брала лимонный)
по вкусу
Мука обвалять рыбу
Способ приготовления
Люблю навагу. Чистенькая, костей мало. Вчера прикупила. К сожалению совсем мелкую не нашла, взяла средненькую. Больше люблю северную, чем дальневосточную. Повезло, она и попалась. Давно не делала просто жареную рыбку, а навагу люблю именно такую, просто жареную.
Приготовление (делала в тефлоновой чаше) :
1. Навага рыбка хорошая, без чешуи, поэтому отрезаем голову (если есть), плавники, потрошим. Рыбку моем, обсушиваем, солим, перчим. Можно лимончиком сбрызнуть и обваливаем в муке.
2. Включаем мультиварку, режим Обжарка 10 минут. Ждем пока Штебик пропищит, что готов. Наливаем масло и укладываем рыбку.
Репчатый лук чистим, режем полукольцами и добавляем к рыбе. Через 5 минут переворачиваем рыбку и помешиваем лук. Жарим до конца программы.
3. Картофель чистим, режем довольно тонкими полукружьями, солим и обмазываем майонезом (или сметаной).
4. После окончания режима Обжарка, добавляем картофель (я клала в места свободные от рыбы) и чуть перемешиваем с луком.
Устанавливаем режим Рыба, по умолчанию (0,7 давление, 7 минут). Давление набралось минуты за 3-4. После сигнала Штебика
об окончании подождала пока разблокируется крышка (минут 10) и приятного аппетита!
Очень понравилось жарить рыбку в Штебике. Ничего не летит, не брызгается, ничего не пригорает. Те кто любит навагу знают, что при жарке она может получиться суховатой. В Штебике получилась мягкая, сочная, отлично прожаренная. Очень рекомендую.
Приготовление (делала в тефлоновой чаше) :
1. Навага рыбка хорошая, без чешуи, поэтому отрезаем голову (если есть), плавники, потрошим. Рыбку моем, обсушиваем, солим, перчим. Можно лимончиком сбрызнуть и обваливаем в муке.
2. Включаем мультиварку, режим Обжарка 10 минут. Ждем пока Штебик пропищит, что готов. Наливаем масло и укладываем рыбку.
Репчатый лук чистим, режем полукольцами и добавляем к рыбе. Через 5 минут переворачиваем рыбку и помешиваем лук. Жарим до конца программы.
3. Картофель чистим, режем довольно тонкими полукружьями, солим и обмазываем майонезом (или сметаной).
4. После окончания режима Обжарка, добавляем картофель (я клала в места свободные от рыбы) и чуть перемешиваем с луком.
Устанавливаем режим Рыба, по умолчанию (0,7 давление, 7 минут). Давление набралось минуты за 3-4. После сигнала Штебика
об окончании подождала пока разблокируется крышка (минут 10) и приятного аппетита!
Очень понравилось жарить рыбку в Штебике. Ничего не летит, не брызгается, ничего не пригорает. Те кто любит навагу знают, что при жарке она может получиться суховатой. В Штебике получилась мягкая, сочная, отлично прожаренная. Очень рекомендую.
Программа: Обжарка, Рыба
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
НАВАГА - морская рыба. Длина до 40 см, масса до 700 г. Тело стройное, хвостовой плавник хорошо обособлен и усечён. Окраска спины желтовато-зелёная или буровато-серая с тёмными пятнами ("мраморный" рисунок), бока и брюхо серебристо-белые.
Обитает навага от Баренцева и Белого морей до устья Оби; в северных водах Тихого океана обитает близкий вид - тихоокеанская навага, или вахня. Объект промысла. Лучшей считается навага мезенская, колгуевская, печорская. Мясо нежное, сочное, ароматное, содержит 15-17 % белка, до 2,8 % жира. В продажу поступает неразделанной и только в мороженом виде. Благодаря хорошему вкусу, лёгкой усвояемости и отсутствию мелких костей из наваги можно готовить полезные блюда для детского и диетического питания. Хороша она жареная, её используют также для приготовления рыбной икры, салатов.
Обитает навага от Баренцева и Белого морей до устья Оби; в северных водах Тихого океана обитает близкий вид - тихоокеанская навага, или вахня. Объект промысла. Лучшей считается навага мезенская, колгуевская, печорская. Мясо нежное, сочное, ароматное, содержит 15-17 % белка, до 2,8 % жира. В продажу поступает неразделанной и только в мороженом виде. Благодаря хорошему вкусу, лёгкой усвояемости и отсутствию мелких костей из наваги можно готовить полезные блюда для детского и диетического питания. Хороша она жареная, её используют также для приготовления рыбной икры, салатов.