Брауни с орехами

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с орехами

Ингредиенты

Шоколад
230 г.
Масло сливочное
120 г.
Какао-порошок
30 г.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо С1
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
190 г.
Ванильный сахар
10 г.
Орехи (у меня грецкие)
100 г.
Мука пшеничная в/с
150 г.
------------------- --------------
Форма
20*20

Способ приготовления

 
1
 
Шоколад с маслом растопить.
 
Всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать.
 
Яйца взболтать.
 
Добавить к шоколадной смеси. Размешать.
 
Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем.
 
Просеять к жидким ингредиентам. Перемешать.
 
Орехи поломать или крупно порубить. Добавить к тесту.
 
Перемешать. Получается вязкое тесто.
 
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.
 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить с влажными крошками. Брауни перепекать нельзя. Дать остыть. Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом. Обрезать края. Нарезать на порционные кусочки.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно и шоколадно. Рекомендую!
Брауни с орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Выглядит аппетитно!

Cvetaal
Анжела, а муки сколько?

ang-kay
Светлана, спасибо. Дописала)

Cirre
Аппетитно, попробовать надо будет.

ang-kay
Галина, спасибо)

LisaNeAlisa
О, брауни! Уволокла в закладки. Люблю шоколадный шоколад с шоколадом.

Ритусля
Мммм!
Чудесные пироженки! Обязательно сготовлю, тем более, что ингредиентов так мало.
Анжелочка, а шоколад какой лучше, молочный или горький?
Спасибо!

zvezda
Анжела! Отличный рецепт! Брауни рулит всегда!! Спасибо, что принесла такой хороший рецепт!

ang-kay
Анита, Рита, Оля, спасибо, что обратили внимание на пирожок) Вкусный. Думаю, что не пожалеете, если испечете.




а шоколад какой лучше, молочный или горький?
Рита, лучше темный брать.

Olga_Ma
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт, очень вкусно, но я его передержала в духовке (все ещё на даче живу, а здесь плита газовая, очень неудобная), и в следующий раз сахара положу поменьше. Я, если честно, во всех рецептах браунинг сахар уменьшаю

ang-kay
Ольга, ну и перепеченный вкусный все равно. Рада, что повторять будешь)

4er-ta
Анжела, испекла я брауни. Орехи у меня кешью. Очень вкусно и шоколадно! У тебя чудесные рецепты! Спасибо!

 Брауни с орехами

ang-kay
Татьяна, спасибо тебе за прекрасное воплощения того, что я показываю)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gawala
Анжел, с медалькой!

LisaNeAlisa
Уряяяяя

Тришка
ang-kay, Анжела, с Победой и Мядалькою!

Марика33
Анжела, поздравляю! Твои рецепты все претенденты на медали!

zvezda
Анжи!! С очередной заслуженой победой!!

ang-kay
Шеф, девочки, спасибо большое! Я стараюсь)

4er-ta
Анжела, поздравляю!

ang-kay
Татьяна, спасибо)

Палыч
А чем это сверху покрыто змейкой?

Wiki
Написано
Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

Захаровна
Это растопленный чоколад, выдавленный из корнетика.

Палыч
выдавленный из корнетика.
ясно... знач посыпать пудрой.
А еще вопрос к всем... там в рецепте яйцо отдельно взбивается и выливается в общий котел... если его сразу, первым взбить? А потом уже сахар, какао, мука... Что б все в одной миске готовить, неа?

Рита
Палыч, яйцо не взбивается, а просто разбалтывается.

Захаровна
ясно... знач посыпать пудрой.
Да, пудрой тоже вариант. Сверху можно для оттеночка пару тонких стружечек лимона или лайма положить. Или через трафарет звезды их припылить, например. И красиво, и новогодне, и к даме подходит)))

Оля, zvezda, не твой, просто восьмиконечной

ang-kay
если его сразу, первым взбить? А потом уже сахар, какао, мука... Что б все в одной миске готовить, неа?
Неа. В одной никак не получится. Не размешается. Будет вместе с мукой и сахаром комками. Игорь, не надо велосипед придумывать.

апельсинчик
Испекла сегодня брауни. Скопилось много горького щоколада пришлось пристраивать. Вышел суховат и крошится. Может его порезать и промазать абрикосовым джемом? Не забьется ли родной вкус.
 Анжела спасибушки
за рецепт

Брауни с орехами

На фото половина. Другая отломилась

ang-kay
Светлана, передержала в духовке, если сухой. Спасай прослойкой.

апельсинчик
Анжела чем лучше промазать? Лучше даже промочить.

Палыч
Есть пакетик (2гр) ванилина, по-гуглил - что б получить ванильный сахар его надо смешать с обычным сахаром, прим.45-50гр, так??? И еще хочу добавить изюм, вычесть вес орехов? Сколько должно быть массы в форме, до половины? Форма - сердечко, фото могу еще раз выложить, или надо корректировать все составляющие?

Брауни с орехами

Захаровна
Палыч, не надо в брауни изюм!

У Анжелы в рецепте указано, что форма 20 на 20. Ваша плюс-минус такая же.




Ванилин не обязательно мешать, можно взять на кончике ножа, без жадности, чуть-чуть со спичечную головку за глаза будет. Но положить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Рита
Палыч, пожалуйста, не надо изюм в Брауни!!! Это нонсенс!

Палыч
Та хорошо, хорошо, не буду изюм!!! еще дружно побьют.

Рита
еще дружно побьют
Это завсегда пожалуйста )))

Палыч
А растопить шоколад надо на вод. бане? Или просто на слабом огне? И по форме... ее надо по периметру внутри обложить полоской бумаги? У меня простая хл. пекарская, но не крутая-силиконовая. Мо ж просто смазать чем то? Подсол. маслом? За дно я понял, надо и фольга и бумага, хотя тесто густое, мо ж не вытечет и так? По объему мне кажется это сердце больше чем 200/200 и не хотелось бы что б в итоге был пирог с палец толщиной. На сколько он при выпечке вырастает?

Рита
Палыч, я шоколад топлю на очень маленьком огне, постоянно помешивая. К силикону обычно ничего не прилипает. Может, и не надо ничего класть на дно. А сердце, да, надо обложить полоской бумаги. Подсолнечное масло имеет характерный вкус и запах, я бы его не использовала в выпечке. Раз в тесте есть разрыхлитель, то оно непременно должно подняться, но не сильно, ведь это тесто очень тяжелое - много жиров. Сделайте полторы порции, если сердце действительно больше размером, чем Анжелина форма.

ang-kay
Или просто на слабом огне?
Я бы не рисковала, если опыта нет. Можно спалить.
Мо ж просто смазать чем то? Подсол.маслом? З
Можно маслом, но рафинированным б/з
За дно я понял, надо и фольга и бумага, хотя тесто густое, мо ж не вытечет и так?
Дно можно обтянуть фольгой. Бумага тогда не нужна.
По объему мне кажется это сердце больше чем 200/200
Вот поэтому я не могу знать сколько туда помещается. И пересчитать проблематично.
На сколько он при выпечке вырастает?
Не сильно.

Палыч
Анжела, ок, я могу наполнить его например солью и вычислить точный полный объем, это поможет рассчитать нужные пропорции? А наполнять тестом то на сколько по высоте формы? До половины или на 2/3?

ang-kay
Игорь, я круглые могу пересчитывать. А другие как-то не знаю. Можно погуглить.
А наполнять тестом то на сколько по высоте формы? До половины или на 2/3?
Не принципиально. Будет или чуть толще или тоньше. Время скорректировать.

Wiki
Обложить бумагой везде и промазать сливочным маслом прямо рукой. Масло как раз прилепит боковые листы к форме. Нечего жалеть бумагу, намного хуже когда прилипнет вся красота.

Палыч
Анжела, вообщем высота бортика 65 мм, а полный объем - 1.8 л. Если недоливать до верха с палец - то где то надо 1.5-1.6 л. теста. А у вас в рецепте на сколько? Где то с 1литр получается, я яйца не знаю как посчитать точно. Значит количество всех ингредиентов надо увеличить в полтора раза? Будет лишнее - налью сбоку, но тонкий блин - не хочу). А ну подумайте все вместе...)

ang-kay
Вполне на две порции можно делать.

Захаровна
Если не доливать до верха с палец, то стоять у плиты с тряпкой и ведром придется, чтобы смахивать излишки выпершего из формы теста!
Брауни не бывает высотой 7 см, обычно это кусочек 5*5*3 см. Поднимается тесто раза в полтора-два максимум. Если налить толстый слой теста, то пока оно пропечется, высохнет, станет не вкусным и будет крошиться. То бишь будет не брауни.
Надо смазать форму слив маслом, потом припылить все какао или мукой, излишки вытряхнуть. Так готовое вынимается хорошо, и можно обойтись без бумаги.

Палыч
Анжела, ага, т. е просто взять в 2 раза больше всего. А и еще... есть такой миникомбайн, миксер с двумя венчиками мешалками и чаша металическая, она при работе вертится. В этой штуке можно колотить? Есть и блендер-нога с насадкой венчик и просто пару венчиков... как лучше что б не захезать всю кухню тестом? И надо брать миску на л. пять?




Если не доливать до верха
Так... спрашиваю в 4раз, та скажите ж, сколько НАДО лить в форму, до какого уровня? Высота - 65 мм борта. Я уже сам гадаю, до половины, до 2/3, до пальца до...45-50 мм??? Норм?

Рита
Анжелина форма 20х20 см имеет объем при высоте 3 см 20х20х3=1200см3 - 1.2 литра. Теперь остается выяснить сколько см занимало тесто в высоту, когда было выложено в форму. И отсюда плясать. Все же мне кажется, лучше брать полторы нормы. Брауни не пекут слишком толстым, иначе не достичь нужной структуры - оно может пересохнуть сверху и снизу, и не пропечься внутри.
Извини, Анжелочка, что толкусь в твоей теме!




Палыч, это тесто делают ручками, ничего не взбивают.

ang-kay
Если не доливать до верха с палец, то стоять у плиты с тряпкой и ведром придется
Не думаю.
пока оно пропечется, высохнет, станет не вкусным и будет крошиться. То бишь будет не брауни.
Хочет человек толстенько. Пусть печет. Шишки свои пусть сам набивает, если не хочется все сделать по рецепту.
НАДО лить в форму,
Оно густое. Там лить не надо.
Высота - 65 мм борта.
Мне кажется, что там и будет половина формы по высоте.
такой миникомбайн, миксер с двумя венчиками мешалками и чаша металическая, она при работе вертится.
Зачем? Все вручную.

Палыч
Поднимается тесто раза в полтора-два
Не сильно
Разрыв моего шаблона)

ang-kay
1.2 литра.
Пришлось идти и замерить. Да. Такой объем.
когда было выложено в форму. И отсюда плясать.
Меньше чем половина формы. До края совсем не дошло.




Разрыв моего шаблона)
Тесто тяжелое. Не жидкое.

Палыч
если не хочется все сделать по рецепту.
Так я даж точный объем измерил что б было строго при строго по рецепту!!! Что не так?
Какая нужна изначальная высота теста до выпечки в форме? В мм, я могу даж измерять штангельциркулем). Пишите цифру.

Рита
Меньше чем половина формы. До края совсем не дошло.
Выходит так: 20х20х1.5=600см3 - 0.6 л теста всего было. А получилась высота какая готового изделия?
Разрыв моего шаблона)
Щас все выясним

ang-kay
Игорь, я дала объем своей формы. написала сколько теста было. Что еще нужно написать?

Рита
Какая нужна изначальная высота теста до выпечки в форме?
1.5 см приблизительно

Меньше чем половина формы.
столько было положено теста в форму

ang-kay
А получилась высота какая готового изделия?
Щас все выясним
Рита, серьезно ты? Ты думаешь, что я должна все помнить? Очень хорошего вы обо мне мнения.

Рита
Ты думаешь, что я должна все помнить?
Ну, приблизительно? Мы о тебе ооооочень-очень хорошего мнения!

Палыч
Рита, понял... тогда ничего не надо корректировать, все так как в рецепте. Получится до середины борта, мо ж чуть меньше.... на столе, на стенах, на потолке ж останется часть.




А надпись чем и как написать? Нет такого готового крема в тюбике быстрозасыхающего? Варианты с конд. мешками, кремами не потяну.

Рита
Палыч, в продаже есть тюбики с цветной глазурью, которой можно сразу сделать надпись. У нас от доктора Эткера, кажется. Это самый простой вариант. Или взять белый шоколад, положить в маленький пакет, растопить в мире, сделать маленькую дырочку в пакете с угла и сделать надпись.



Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на сайте