Шоколадный брауни (постный)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный брауни (постный)

Ингредиенты

Черный шоколад
75% 100 г
Масло растительное рафинированное (у меня кукурузное)
100 г
Вода
125 г
Мука
100 г
Какао
10 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1ч. л.
Орехи грецкие горсть

Способ приготовления

 Шоколад растопить на водяной бане. Я топила в молоковарке.
  Орехи измельчить.
  Смешать сахар, муку, какао, орехи, разрыхлитель.
  Добавить к сухой смеси шоколад, масло, воду. Смешать.
  Вылить в форму, смазанную маслом. У меня силиконовая d24см.
  ВЫпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
  После выпечки, оставить в форме на 10 минут, затем нарезать на куски.
  Очень нежно и рассыпчато!

Примечание

Спасибо большое Леночке за рецепт!
Шоколадный брауни (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


fronya40
Спасибо за такую вкусняшку:-) 

Декадентский шоколадный брауни с помадкой


Chocolate Fudgy Brownie Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Шоколадный брауни (постный)
Indulge in a mouth watering treat this weekend. Try this Chocolate Fudgy Brownie with your kids and enjoy your baking. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter:…Шоколадный брауни (постный) - 1282778
2M
True
2013-12-01T00:42:03+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 240 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 1,25 г соли
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 150 г молочного шоколада, натертого на терке
  • 5 мл ванильного экстракта
  • Ванильное мороженое для подачи
  • Шоколадный сироп для поливки

Способ приготовления

  • Начните с просеивания муки, какао-порошка и соли в миску. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • Нарежьте сливочное масло и разогрейте его в микроволновой печи в течение 2 минут до полного расплавления.
  • Взбейте горячее растопленное масло с сахарной пудрой в течение 2-3 минут до однородности.
  • Добавьте в масляную смесь яйца комнатной температуры и тщательно взбейте.
  • Растопите тертый молочный шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая до однородности.
  • Соедините растопленный шоколад и ванильный экстракт с яичной смесью, взбивая до однородности.
  • Аккуратно введите сухие ингредиенты во влажную смесь с помощью лопатки.
  • Подготовьте форму для выпечки размером 23x23 см, смазав ее сливочным маслом, выстелив пергаментной бумагой и снова смазав.
  • Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму и слегка постучите по ней, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-28 минут, или пока шпажка не будет выходить чистой.
  • Дайте брауни остыть на сковороде в течение 10-15 минут.
  • Нарежьте на квадраты и подавайте теплым с ванильным мороженым и щедрой каплей шоколадного сиропа.

Советы по приготовлению

  • Не вымешивайте тесто после добавления сухих ингредиентов – это обеспечит помадку, а не пирожные.
  • Яйца комнатной температуры лучше смешиваются и создают более гладкую текстуру
  • Пирожные готовы, когда края начинают отходить от сковороды.
  • Для большей пышности добавьте в тесто 100 г шоколадной стружки
  • Дайте брауни полностью остыть, прежде чем резать на более чистые квадраты
  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней
  • Эти пирожные прекрасно хранятся в холодильнике до 3 месяцев
  • Для получения идеальных квадратов используйте горячий нож и вытирайте его между нарезками.


Omela
Таня, спасибо!

Lagri
И от меня спасибо! Я тоже люблю брауни.

Omela
Мария,

Пулисян
Ксения, большое спасибо за рецепт! Сегодня пекла. Вместо орехов положила консервированную вишню. Приготовила в маленьких формочках для кексов. О-О-О-О-ОЧЕНЬ шоколадно, вкусно!
Но я бы масла добавила меньше - для меня жирновато...

Шоколадный брауни (постный)

Omela
Александра, красивые кексики получились!! А с маслом да, не диетический вариант.



Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на сайте