Ssylka

Бруки (сладкая симфония брауни и печенья)

Brookies Recipe  Brownie and Chocolate Chip Cookie in One! play thumbnailUrl Бруки (сладкая симфония брауни и печенья)
These Brookies are rich, fudgy and decadent bars made with half brownie and half chocolate chip cookie. Easy to make with basic pantry ingredients this is the ultimate way to enjoy your two favorite sweet treats in one! They are beyond easy and soooo…Бруки (сладкая симфония брауни и печенья) - 4037513
PT8M
True
2023-10-09T13:16:47+03:00
embedUrl


Отправляйтесь в восхитительное кулинарное путешествие, где насыщенный шоколадный вкус брауни и классический уютный вкус печенья объединяются в десертный шедевр под названием Brookies. Это лакомство, в котором органично соединились два любимых десерта, обещает райское наслаждение для ваших вкусовых рецепторов, предлагая двойное ощущение пушистой декадансности брауни и жевательного вкуса шоколадного печенья.

Ингредиенты


  • 113 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 75 г полусладких шоколадных чипсов или крупно порубленный шоколад
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г светло-коричневого сахара в упаковке
  • 35 г какао-порошка
  • 5 мл ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 крупных яйца
  • 65 г цельнозерновой муки
  • 113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарного песка
  • 50 г светло-коричневого сахара в пакетиках
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пекарского порошка
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 160 г цельнозерновой муки
  • 100 г полусладких шоколадных чипсов

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите форму для выпечки размером 23x33 см пергаментной бумагой или фольгой, чтобы после выпечки «Бруки» было легко вынимать.
  • Начните с прослойки брауни: Растопите сливочное масло и добавьте в него какао-порошок, чтобы получилась гладкая шоколадная масса
  • Взбейте сахарный песок и коричневый сахар, затем добавьте яйца и ваниль, чтобы получилась блестящая, хорошо взбитая смесь.
  • Аккуратно добавьте муку, стараясь не переборщить, а затем шоколадную стружку, чтобы получилось пышное тесто для брауни.
  • Переложить тесто для брауни в подготовленную форму для выпечки, распределяя его тонким ровным слоем, и отставить в сторону.
  • Для теста на печенье: Сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар взбить до получения легкой и пушистой консистенции.
  • Добавьте ваниль и яйцо, добиваясь гладкой консистенции.
  • Добавьте соль, пищевую соду и пекарский порошок, перемешивая до однородности.
  • Постепенно добавить муку, перемешивая почти до однородной массы, затем добавить шоколадные чипсы, оставив несколько штук для последующей посыпки, и окончательно выровнять тесто лопаткой.
  • Выложите ложкой тесто для печенья на тесто для брауни, оставляя немного теста для брауни, чтобы при выпекании получилась привлекательная текстура.
  • Накрыть фольгой и выпекать 20 минут, затем открыть и выпекать еще 20 минут. Дайте «Бруки» тщательно остыть, прежде чем снимать с противня и нарезать на аппетитные батончики.

Советы по приготовлению


  • Чтобы слой брауни получился еще более пушистым, растопите шоколадную стружку и добавьте ее в тесто после добавления какао-порошка.
  • Для получения глянцевого брауни тщательно взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась хорошо эмульгированная смесь.
  • Для приготовления теста для печенья убедитесь, что сливочное масло комнатной температуры, чтобы избежать образования комочков и получить более гладкое тесто.
  • Для придания новых вкусовых оттенков печенью Brookies можно добавлять различные варианты, например, тертую апельсиновую цедру, мини-зефир или различные ароматизированные экстракты.
  • Для придания орехового хруста добавьте в тесто 75 г поджаренных, измельченных грецких орехов или пеканов.
  • Чтобы получить еще больше удовольствия, слегка подогрейте Brookies и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Ответы на вопросы


Как убедиться, что Brookies пропеклись идеально?
Общее время выпекания «Бруки» составляет 40 минут (20 минут в накрытом виде и 20 минут в открытом). Как только слой печенья начнет приобретать золотистый оттенок, значит, оно готово. Хотя сразу после выпечки печенье может показаться мягким, после остывания оно станет твердым. Деревянная шпажка, воткнутая в центр, должна выходить слегка липкой, но не влажной, так как смесь продолжает слегка поджариваться во время охлаждения.
Каков срок хранения этих восхитительных «Бруки»?
Хранить Brookies можно в герметичных контейнерах в течение 1 недели, а для более длительного хранения их можно заморозить. Перед подачей на стол убедитесь, что они полностью разморожены, чтобы ощутить их истинную, нежную природу.

В мире десертов Brookies являются свидетельством прекрасной симфонии, которая может быть создана при гармоничном сочетании двух классических лакомств. Путь от приготовления отдельных бисквитов до того, как они соединятся в духовке, сам по себе является сладким приключением. Теплые, липкие, только что из духовки, или остывшие, как жевательная помадка, «Бруки» – это универсальный десерт, который обязательно придется по вкусу и любителям брауни, и любителям печенья. Пусть ваше кулинарное путешествие по созданию этих пирожных Brookies будет таким же сладким и восхитительным, как и само лакомство.

Похожие темы


torbochka
Бруки
Сначала подумала, что это какой-то прикол про БРЮКИ, а это, оказывается, про вкусняшку



Интересное в разделе «Брауни»

Новое на сайте