Шоколадное печенье "Нью-Йорк"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Ингредиенты

Масло сливочное мягкое
115 г
Сахар белый
70 г
Сахар
70 г
Мука пшеничная в/с
235 г
Какао-порошок
13 г
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1, 5 ч. л.
Яйцо С1
1 шт.
Желток
10 г
Шоколад белый или глазурь
225 г

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить до посветления.
Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить.
Добавить порезанный шоколад или глазурь. У меня 50*50. Если каллеты, то измельчать не надо. Перемешать.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и содой.
Просеять в дежу. Перемешать.
К яйцу и желтку добавить экстракт. Перемешать.
Вылить в дежу. Фото не отсюда.
Перемешать до однородности.
Из теста скатать большие шары. У меня получилось 7. Отправить в морозильную камеру минимум на 2 часа. У меня стояли почти сутки.
Достать. Выложить на противень. Расстоянии друг от друга должно быть большим.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов 15-17 минут. Не передержите. Достать. Оставить остывать на противне, а только потом снять.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из интернета. Такое печенье очень популярно. Оно делается с разными наполнителями. Размер такого печенья большой. Печенье невероятно вкусное и сытное. Снаружи оно хрустящее, а серединка мягкая. Это печенье перепекать нельзя, как брауни. Оторваться от него невозможно. Очень сладкое. Сахар я в рецепте уже уменьшила. Если сахар уменьшать еще больше, то боюсь, что структура печенья поменяется. Рекомендую!
Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Рецепты с похожими ингредиентами


zoyaaa
Анжела, печенье очень понравилось, делала с чорным шоколадом и кокосовой нугой

Шоколадное печенье "Нью-Йорк"

Вкусное сочетание шоколадного печенья и круассана


The Best Cookie You Will Ever Have  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Шоколадное печенье "Нью-Йорк"
Hello There Friends, Today I am making the Ultimate Cookie. A cross between a Chocolate Chip Cookie and a Chocolate Croissant. Buttery, Velvety, Nutty, Decedent, CHOCOLATEY! Everything you could ever want in a cookie! Let me know what you think in the…Шоколадное печенье "Нью-Йорк" - 3542449
8M
True
2020-05-28T16:51:35+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 170 граммов мягкого сливочного масла
  • 150 грамм темно-коричневого сахара
  • 150 грамм светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта (предпочтительно таитянская ваниль)
  • 130 грамм хлебной муки
  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • 30 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной или ванильной соли
  • 225 грамм шоколадных чипсов (рекомендуется 60% какао)
  • 100 грамм смешанных орехов, измельченных (например, орехи макадамия и грецкие орехи)

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 165°C (325°F). Подготовьте лист для печенья, застелив его пергаментной бумагой.
  • В миске для смешивания соедините размягченное сливочное масло с темным и светло-коричневым сахаром. Смешайте до однородности, чтобы масло полностью вошло в сахар.
  • Вбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт. Снова перемешайте, пока яйцо полностью не смешается с сахарно-масляной смесью. Это займет всего несколько секунд.
  • В отдельной миске просейте вместе хлебную муку, цельнозерновую муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Этот шаг поможет просеять сухие ингредиенты, что обеспечит более легкое тесто.
  • Медленно добавьте просеянные сухие ингредиенты в смесь масла и сахара. Вводите сухие ингредиенты поэтапно, перемешивая по мере продвижения. Осторожно, не переборщите, когда все будет перемешано.
  • Как только тесто сформируется, аккуратно добавьте шоколадную стружку и измельченные орехи. Перемешать нужно ровно столько, чтобы стружка и орехи равномерно распределились, но не переборщить с тестом.
  • Используя совок для мороженого № 24 (около 5 см или 2 дюймов в диаметре), зачерпните порции теста и выложите их на подготовленный лист для печенья. Убедитесь, что они расположены таким образом, чтобы печенью было куда распространяться – не более 8 печений на один лист.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Печенье должно быть с ровными краями, но еще мягким в центре. Они окрепнут, когда остынут.
  • Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне около 7 минут, а затем аккуратно переложите на охлаждающую решетку. Дайте им полностью остыть в течение 1 часа.
  • Наслаждайтесь этим печеньем теплым или сохраните его на потом. Для лучшего эффекта подогрейте печенье в микроволновой печи в течение 5-7 секунд на следующий день, чтобы шоколад слегка растаял и центр снова стал мягким.

Советы по приготовлению


  • Используйте сливочное масло комнатной температуры: Мягкое, легко растекающееся сливочное масло – ключ к достижению нужной текстуры. Оно помогает легко смешать сахар и создать мягкое, гладкое тесто.
  • Не пропускайте просеивание: Просеивание сухих ингредиентов гарантирует, что ваше тесто будет легким и пушистым, без комочков.
  • Смешивайте поэтапно: Добавляя сухие ингредиенты во влажную смесь, делайте это постепенно. Это предотвратит чрезмерное перемешивание, которое может привести к образованию плотного печенья.
  • Используйте качественный шоколад: Выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 60 %. Горечь темного шоколада уравновешивает сладость сахара и улучшает общий вкус печенья.
  • Поджарьте орехи: Для получения еще более насыщенного вкуса можно поджарить орехи макадамия и грецкие орехи перед добавлением в тесто. Всего несколько минут в духовке раскроют их натуральные масла и усилят ореховый вкус.
  • Контролируйте время выпечки: Каждая духовка отличается от другой, поэтому важно следить за печеньем во время выпекания. Проверьте, не зарумянились ли края и мягкая ли середина – это говорит о том, что печенье готово.
  • Дайте им отдохнуть: Если дать печенью остыть на противне в течение 7 минут, оно слегка укрепится и не развалится при переносе на охлаждающую решетку.
  • Для получения липкого центра поставьте печенье в микроволновую печь: Если вы любите очень мягкое и теплое печенье, подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед употреблением.

Ответы на вопросы


  • В чем разница между хлебной и универсальной мукой? Хлебная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная, что помогает создать более жевательную текстуру. Использование комбинации обоих видов муки в этом рецепте придает печенью структуру и мягкость, но не делает его слишком плотным.
  • Зачем использовать два вида сахара? Сочетание темно-коричневого и светло-коричневого сахара придает глубину вкусу и влияет на текстуру печенья. В темно-коричневом сахаре больше патоки, что придает ему более насыщенный, карамельный вкус и более жевательную текстуру.
  • Можно ли использовать другой вид шоколада? Конечно! Хотя в рецепте рекомендуется шоколадная стружка с 60% какао, вы можете использовать молочный шоколад, белый шоколад или даже измельченные шоколадные плитки. Только имейте в виду, что уровень сладости будет меняться в зависимости от выбранного вами шоколада.
  • Почему мое печенье сильно растекается в духовке? Если ваше печенье растекается слишком тонко, это может быть связано с тем, что масло было слишком теплым или тесто не успело охладиться перед выпечкой. Попробуйте охладить тесто в течение 30 минут, прежде чем выкладывать его на лист для выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное растекание.
  • Как хранить это печенье? Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Если вы хотите, чтобы оно хранилось дольше, можно заморозить шарики из теста и выпекать их каждый раз, когда вам захочется печенья.
  • Можно ли опустить орехи? Да, орехи не обязательны. Если вы не любите макадамию или грецкие орехи, или если у вас аллергия, можете их не добавлять. Вы также можете заменить их другими ингредиентами, например, сухофруктами или дополнительной шоколадной стружкой.
  • Как сделать печенье без глютена? Чтобы сделать этот рецепт без глютена, замените хлебную и цельнозерновую муку смесью безглютеновой муки. Убедитесь, что в состав смеси входит ксантановая камедь, которая поможет связать ингредиенты вместе, или добавьте ее отдельно, если это необходимо.
  • Почему в рецепте используется ванильная соль? Ванильная соль – это изысканная соль, которая придает печенью оттенок ванильного вкуса, дополняя шоколад и делая тесто более насыщенным. Если у вас нет ванильной соли, вы можете использовать кошерную соль и добавить в тесто чуть больше ванильного экстракта.
  • Можно ли замораживать тесто для печенья? Да, тесто хорошо замораживается.


Марика33
Зоя, как оперативно, молодец!
Анжела, возьму, пока, в закладки, спасибо! Интересное печенье!

ang-kay
делала с чорным шоколадом и кокосовой нугой
Уф, молодец! Любой наполнитель будет хорош) Рада, что понравилось. Я от него без ума)
, в закладки,
Марина, его можно сделать, а испечь хоть через месяц)

Ирина Ф
Да, Анжела, невероятно популярные сейчас cookies нужно готовить такими большими, можно заливать различной цветной глазурькой половинки, сверху посыпать разноцветными посыпками, а ещё запихивать внутрь различные цветные дражешки, сублимированные ягоды-воющем, эдакое печеньковое безумие
Спасибо за рецепт!)

ang-kay
Ирина, ага. Любой вариант хорош и вкусен)

zoyaaa
После отчета готовила трижды, последний раз с шоколадом и ирисом, вкусно

ang-kay
Зоя, вот и здорово. Оно очень вкусное. Хочется еще и еще)



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте