Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Масло сливочное мягкое
115 г
Сахар белый
70 г
Сахар
70 г
Мука пшеничная в/с
235 г
Какао-порошок
13 г
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1, 5 ч. л.
Яйцо С1
1 шт.
Желток
10 г
Шоколад белый или глазурь
225 г
Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить до посветления.

Добавить сахар и соль.

Хорошо взбить.

Добавить порезанный шоколад или глазурь. У меня 50*50. Если каллеты, то измельчать не надо. Перемешать.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и содой.

Просеять в дежу. Перемешать.
К яйцу и желтку добавить экстракт. Перемешать.
Вылить в дежу. Фото не отсюда.
Перемешать до однородности.

Из теста скатать большие шары. У меня получилось 7. Отправить в морозильную камеру минимум на 2 часа. У меня стояли почти сутки.
Достать. Выложить на противень. Расстоянии друг от друга должно быть большим.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов 15-17 минут. Не передержите. Достать. Оставить остывать на противне, а только потом снять.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из интернета. Такое печенье очень популярно. Оно делается с разными наполнителями. Размер такого печенья большой. Печенье невероятно вкусное и сытное. Снаружи оно хрустящее, а серединка мягкая. Это печенье перепекать нельзя, как брауни. Оторваться от него невозможно. Очень сладкое. Сахар я в рецепте уже уменьшила. Если сахар уменьшать еще больше, то боюсь, что структура печенья поменяется. Рекомендую!