Категория: Выпечка
Кухня: итальянская?

Ингредиенты
Мука
2,5 стакана
Сахар коричневый
1 стакан
Яйца
2 штуки
Тыквенное пюре
3/4 стакана
Курага горсть
Орехи грецкие горсть
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Соль, ванилин по щепотке
Гвоздика, имбирь по щепотке
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Способ приготовления
Очень вкусные сухарики и очень пряные, я в очередной раз взглянула на тыкву новыми глазами, сахара уменьшила до 1/3 стакана, тыква очень сладкая.
Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелить слегка смазанной бумагой для выпечки.
Курагу крупно порезать. Орехи крупно порубить.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и специи.
В другой миске взбейте яйца с тыквенным пюре. Соедините тыквенную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто, при необходимости добавив еще муки. Вмешайте курагу и орехи. Сформируйте из теста полено, перенесите на противень (выстелить слегка смазанной бумагой для выпечки) и слегка расплющьте.
Выпекайте 25-30 минут, пока не станет твердым на ощупь в центре. Дайте слегка остыть, а затем нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите на противень и подсушите при 150 гр. еще 15-20 минут.
Оригинал рецепта
Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелить слегка смазанной бумагой для выпечки.
Курагу крупно порезать. Орехи крупно порубить.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и специи.
В другой миске взбейте яйца с тыквенным пюре. Соедините тыквенную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто, при необходимости добавив еще муки. Вмешайте курагу и орехи. Сформируйте из теста полено, перенесите на противень (выстелить слегка смазанной бумагой для выпечки) и слегка расплющьте.
Выпекайте 25-30 минут, пока не станет твердым на ощупь в центре. Дайте слегка остыть, а затем нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите на противень и подсушите при 150 гр. еще 15-20 минут.
Оригинал рецепта
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15 штук
Примечание
стакан - 250 мл