Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельнозерновая мука
1 3/4 мс
Хурма пюре
1 шт
Сахар коричневый
1 1/4 мс
Масло сливочное растопить
1/2 мс
Яйца маленькие
2 шт
Изюм светлый
1/2 мс
Клюква
1/2 мс
Орехи грецкий или пекан
1 мс
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Коньяк
1/3 мс
Способ приготовления
В маленькой миске смешайте фрукты и коньяк, отложите в сторону.
В большой миске смешайте вместе муку, соль, соду, корицу, мускатный орех и сахар.
Влейте в смесь муки растопленное сливочное масло, яйца, пюре из хурмы, коньячно-фруктовую смесь и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.
Остудите на решетке.

Еще пекла этот хлеб из пшеничной муки в/c без изюма и с белым сахаром.

В большой миске смешайте вместе муку, соль, соду, корицу, мускатный орех и сахар.
Влейте в смесь муки растопленное сливочное масло, яйца, пюре из хурмы, коньячно-фруктовую смесь и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.
Остудите на решетке.

Еще пекла этот хлеб из пшеничной муки в/c без изюма и с белым сахаром.

Примечание
Мерка может быть любая: чашки, стаканы и т. д. Я как мерку использовала мультстакан.
Часть хурмы измельчила блендером до пюре, часть порезала крупными кусочками.
Хлеб хранится при комнатной температуре в течение недели, для более длительного хранения можно заморозить.
Сезон хурмы, однако
Часть хурмы измельчила блендером до пюре, часть порезала крупными кусочками.
Хлеб хранится при комнатной температуре в течение недели, для более длительного хранения можно заморозить.
Сезон хурмы, однако