Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
4 стакана
Цветная капуста (свежая или замороженная)
4-6 соцветий
Вода минеральная газированная
380-400мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №3 подойдет тем, кто постится строго - по всем правилам.
Отвариваем в подсоленной воде капусту в течение 7 минут, затем остужаем и измельчаем. Получается около 1 стакана пюре.

Перемешиваем капустное пюре с мукой и замешиваем упругое тесто.
Затем небольшими порциями вливаем воду и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое тесто, поддающееся раскатыванию.
Тесто делим на несколько кусочков ( у меня из половинной порции получилось 4 штуки) и раскатываем в тонкий овал.

Выкладываем лепешки на раскаленный противень (можно застелить пекарской бумагой, как советует журнал).
Выпекаем 10 минут при 225*С. Лепешки должны сильно раздуться.

Отвариваем в подсоленной воде капусту в течение 7 минут, затем остужаем и измельчаем. Получается около 1 стакана пюре.

Перемешиваем капустное пюре с мукой и замешиваем упругое тесто.
Затем небольшими порциями вливаем воду и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое тесто, поддающееся раскатыванию.
Тесто делим на несколько кусочков ( у меня из половинной порции получилось 4 штуки) и раскатываем в тонкий овал.

Выкладываем лепешки на раскаленный противень (можно застелить пекарской бумагой, как советует журнал).
Выпекаем 10 минут при 225*С. Лепешки должны сильно раздуться.

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8 штук
Примечание
Вместо цветной капусты можно использовать и другие вареные овощи, например, свеклу, морковь, шпинат.
Лепешки будут розового, желтого и зеленого цвета.
Лепешки будут розового, желтого и зеленого цвета.