Ssylka

Хлебцы из нескольких сортов муки

Категория: Особый хлеб
Хлебцы из нескольких сортов муки

Ингредиенты

Мука пшеничная ЦЗ
200 г
Мука ржаная
100 г
Хлопья овсяные
80 г
Зародыши пшеницы
15 г
Талкан
50 г
Соль
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Вода
400 г
Растительное масло для смазки

Способ приготовления

 Все ингредиенты смешать ложкой.
  На столе, присыпанном мукой сформовать небольшую лепешку.
  Перенести на бумагу, смазанную маслом. Я пекла в Пиццамейкер Princess 115000. Руками распределить в круг, диаметром 30 см.
  Надрезать ножом для пиццы на сегменты. Наколоть по всей площади вилкой, смазать маслом.
  Выпекать, начиная от холодного 30 минут, плюс на 10 минут оставить в выключенной печке. Для духовки при 200С 20 минут.
  После остывания поломать на сегменты.
  Пристыдила меня тут Гала, что хлебцы в магазине покупаю, поэтому решила исправиться. Рецепт Юли понравился не сложным исполнением и возможностью экспериментировать с разными видами муки. Специи тоже можно добавлять по своему вкусу. Получилось быстро и вкусно.

Порций: на лепешку, диаметром 30см
Хлебцы из нескольких сортов муки

Похожее


nakapustina
Ксюша, так все просто? Мы подсели на криспы от Веры Doxy, очень нравятся. Завтра опробую твой рецепт. Спасибо

Omela
Наташ, очень просто, иначе бы не делала. В отличии от крисп, хлебцы получаются мягкие. Можно конечно раскатать потоньше и жарить подольше. тогда будут хрустящие. но мне больше нравятся мягкие. И тесто здесь будет не тугое, а липкое. Надо присыпать стол и руки мукой.
зы. может быть корректнее надо было назвать лепешкой, как в оригинальном рецепте.

nakapustina
Ксюша, даже не сомневаюсь, что хлебцы вкусные получатся, уже руки чешутся приготовить, но я сегодня весь день яблоками занимаюсь, брат привез два ящика.

Omela
Наташа, буду рада, если понравится. Я тоже, как увидела рецепт, так сразу загорелась.)

Кроша
хлебцы в магазине покупаю

Я тоже... иногда... из цельного зерна... но по возможности всё же стараюсь печь сама, по любимому рецепту)...

Обязательно испеку по твоему рецепту, Ксю, выглядят неприлично вкусно!!!

Omela
из цельного зерна
Кроша, спасибо, вот и я такие купляю. А у тебя какой люимый рецепт-то??

Анис
Омела, Ксюша, какой хороший рецепт!
Нужно будет попробовать испечь и такие хлебцы. Если они мягкие - это хорошо, хочу такие. А где ты талкан покупаешь? И ещё вопрос, тут никакой разрыхлитель не нужен?

Omela
Аня, спасибо! Мне тоже понравился рецепт. Как я уже писала. мягкость зависит от толщины раскатки и времени выпечки. Для Принцесски как раз получается нужная толщина, чтобы были мягкими. Разрыхлитель не нужен, я специально спрашивала у автора. Талкан опционно, можно заменить его мукой или отрубями. Покупаю в отделе, где муку алтайскую беру. В ТЦ Квадрат (ул. Старокачаловская, 5).

Гала
Ба! Не может быть! Какие хлебцы!
Молодец, Омельчик, исправляешься
Я тоже твои хлебцы испеку, хороший составчик

Кроша
А у тебя какой люимый рецепт-то?

Этот...

А где ты талкан покупаешь?

А я в интернет-магазине назаказывала... сразу много... разного...

Omela
Ага, Крошик, практически тоже самое. Только у меня мягкие.)

Кроша
Ксю, те тоже мягкими можно сделать, что я собственно и делаю, коли раскатать потолще...

Следующие всенепременно будут по твоему рецепту, я сказала так решила 8)!!!

Ксю, а примерную толщину раскатки не подскажешь?

Omela
Крошик, тут руками надо распределять тесто, для раскатки слишком мягкое. Примерно 7мм, положи сантиметр, чтобы примерно ориентироваться на 30см. Я посмотрела по твоей ссылке тесто крутое, в шар собирается. Здесь без муки липнет к рукам.
До твоего магазина не доехала, купила Московской платочной мануфактуры.

Кроша


купила Московской платочной мануфактуры

Ещё и такая есть?!

Ускакала на позыреть!!!

Про толщину всё пОняла, спасибище!!!



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое на сайте