Хлебцы из нескольких сортов муки

Категория: Особый хлеб
Хлебцы из нескольких сортов муки

Ингредиенты

Мука пшеничная ЦЗ
200 г
Мука ржаная
100 г
Хлопья овсяные
80 г
Зародыши пшеницы
15 г
Талкан
50 г
Соль
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Вода
400 г
Растительное масло для смазки

Способ приготовления

 Все ингредиенты смешать ложкой.
  На столе, присыпанном мукой сформовать небольшую лепешку.
  Перенести на бумагу, смазанную маслом. Я пекла в Пиццамейкер Princess 115000. Руками распределить в круг, диаметром 30 см.
  Надрезать ножом для пиццы на сегменты. Наколоть по всей площади вилкой, смазать маслом.
  Выпекать, начиная от холодного 30 минут, плюс на 10 минут оставить в выключенной печке. Для духовки при 200С 20 минут.
  После остывания поломать на сегменты.
  Пристыдила меня тут Гала, что хлебцы в магазине покупаю, поэтому решила исправиться. Рецепт Юли понравился не сложным исполнением и возможностью экспериментировать с разными видами муки. Специи тоже можно добавлять по своему вкусу. Получилось быстро и вкусно.

Порций: на лепешку, диаметром 30см
Хлебцы из нескольких сортов муки

Рецепты с похожими ингредиентами


nakapustina
Ксюша, так все просто? Мы подсели на криспы от Веры Doxy, очень нравятся. Завтра опробую твой рецепт. Спасибо

Omela
Наташ, очень просто, иначе бы не делала. В отличии от крисп, хлебцы получаются мягкие. Можно конечно раскатать потоньше и жарить подольше. тогда будут хрустящие. но мне больше нравятся мягкие. И тесто здесь будет не тугое, а липкое. Надо присыпать стол и руки мукой.
зы. может быть корректнее надо было назвать лепешкой, как в оригинальном рецепте.

nakapustina
Ксюша, даже не сомневаюсь, что хлебцы вкусные получатся, уже руки чешутся приготовить, но я сегодня весь день яблоками занимаюсь, брат привез два ящика.

Omela
Наташа, буду рада, если понравится. Я тоже, как увидела рецепт, так сразу загорелась.)

Кроша
хлебцы в магазине покупаю

Я тоже... иногда... из цельного зерна... но по возможности всё же стараюсь печь сама, по любимому рецепту)...

Обязательно испеку по твоему рецепту, Ксю, выглядят неприлично вкусно!!!

Omela
из цельного зерна
Кроша, спасибо, вот и я такие купляю. А у тебя какой люимый рецепт-то??

Анис
Омела, Ксюша, какой хороший рецепт!
Нужно будет попробовать испечь и такие хлебцы. Если они мягкие - это хорошо, хочу такие. А где ты талкан покупаешь? И ещё вопрос, тут никакой разрыхлитель не нужен?

Omela
Аня, спасибо! Мне тоже понравился рецепт. Как я уже писала. мягкость зависит от толщины раскатки и времени выпечки. Для Принцесски как раз получается нужная толщина, чтобы были мягкими. Разрыхлитель не нужен, я специально спрашивала у автора. Талкан опционно, можно заменить его мукой или отрубями. Покупаю в отделе, где муку алтайскую беру. В ТЦ Квадрат (ул. Старокачаловская, 5).

Гала
Ба! Не может быть! Какие хлебцы!
Молодец, Омельчик, исправляешься
Я тоже твои хлебцы испеку, хороший составчик

Кроша
А у тебя какой люимый рецепт-то?

Этот...

А где ты талкан покупаешь?

А я в интернет-магазине назаказывала... сразу много... разного...

Omela
Ага, Крошик, практически тоже самое. Только у меня мягкие.)

Кроша
Ксю, те тоже мягкими можно сделать, что я собственно и делаю, коли раскатать потолще...

Следующие всенепременно будут по твоему рецепту, я сказала так решила 8)!!!

Ксю, а примерную толщину раскатки не подскажешь?

Omela
Крошик, тут руками надо распределять тесто, для раскатки слишком мягкое. Примерно 7мм, положи сантиметр, чтобы примерно ориентироваться на 30см. Я посмотрела по твоей ссылке тесто крутое, в шар собирается. Здесь без муки липнет к рукам.
До твоего магазина не доехала, купила Московской платочной мануфактуры.

Кроша


купила Московской платочной мануфактуры

Ещё и такая есть?!

Ускакала на позыреть!!!

Про толщину всё пОняла, спасибище!!!



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое на сайте