Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная ЦЗ
200 г
Мука ржаная
100 г
Хлопья овсяные
80 г
Зародыши пшеницы
15 г
Талкан
50 г
Соль
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Вода
400 г
Растительное масло для смазки
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать ложкой.
На столе, присыпанном мукой сформовать небольшую лепешку.
Перенести на бумагу, смазанную маслом. Я пекла в Пиццамейкер Princess 115000. Руками распределить в круг, диаметром 30 см.
Надрезать ножом для пиццы на сегменты. Наколоть по всей площади вилкой, смазать маслом.
Выпекать, начиная от холодного 30 минут, плюс на 10 минут оставить в выключенной печке. Для духовки при 200С 20 минут.
После остывания поломать на сегменты.
Пристыдила меня тут Гала, что хлебцы в магазине покупаю, поэтому решила исправиться. Рецепт Юли понравился не сложным исполнением и возможностью экспериментировать с разными видами муки. Специи тоже можно добавлять по своему вкусу. Получилось быстро и вкусно.
На столе, присыпанном мукой сформовать небольшую лепешку.
Перенести на бумагу, смазанную маслом. Я пекла в Пиццамейкер Princess 115000. Руками распределить в круг, диаметром 30 см.
Надрезать ножом для пиццы на сегменты. Наколоть по всей площади вилкой, смазать маслом.
Выпекать, начиная от холодного 30 минут, плюс на 10 минут оставить в выключенной печке. Для духовки при 200С 20 минут.
После остывания поломать на сегменты.
Пристыдила меня тут Гала, что хлебцы в магазине покупаю, поэтому решила исправиться. Рецепт Юли понравился не сложным исполнением и возможностью экспериментировать с разными видами муки. Специи тоже можно добавлять по своему вкусу. Получилось быстро и вкусно.
Порций: на лепешку, диаметром 30см