Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Семя льна (темное)
2 граненых стакана или 200г.
Яйца
5 шт.-С0, 6 шт.-С2
Вода (комнатной темп.)
0.5 стакана
Масло кокосовое или сливочное
1/3 стакана
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль морская
0.5 ч. л.
Кунжут (факультативно, посыпка)
3 ч. л.
Специи (факультативно) кардамон
10 коробочек
Кориандр
2 ч. л.
Способ приготовления
Семя льна смолоть в блендере. Масло, я брала кокосовое, растопить, остудить. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соды. Яйца взбить миксером (без фанатизма), добавить воду, перемешать, всыпать сухую смесь, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом и масло, еще раз все перемешать. Разогреть духовку, у меня конвекция 160 градусов. Смазать форму маслом и проложить дно пекарской бумагой. У меня в рецепте было сказано, что выпекать обязательно в металлической хлебной форме. Я взяла хлебную форму 21х10х9 см с тефлоновым покрытием, но все равно проложила низ бумагой. Выпекать 45-50 минут. Т. К. духовки у всех разные, делайте пробу "на сухую лучину". Хлеб получился очень нежный, не совсем привычный по вкусу, но вкусный. В следующий раз увеличу кол-во соли и изменю состав специй. Хлеб в приготовлении очень легкий, а главное, то, что в целой буханочке всего 75 углеводных единиц. В рецепте, который я получила от приятельницы советуют после остывания разрезать хлеб на порционные кусочки и досушить. У меня хлеб получился совсем не влажный, на фото это видно.
Готовьте на доброе здоровье. Ангела вам за трапезой.

Готовьте на доброе здоровье. Ангела вам за трапезой.

Программа: Миксер, блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Около 750 г