Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Льняное семя пророщенное
2 ст. л.
Мука льняная
2 ст. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кефир (молоко, вода + лимонный сок)
180-200мл
Сода
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Не успела я усмотреть за своим льняным семенем, потому оно "перепроросло" (уже аж листочки появились)

Льняная мука

Кукурузная мука

Соединяем семя, муку, сахар и кефир. Замешиваем тесто.

Если нужны хлебцы без глютена, то пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную.
Кефир можно заменить на молоко или воду, но добавить в них кислоту (лимонный или любой другой кислый сок)
Вмешиваем в тесто соду (просеивать обязательно). Можно добавить разрыхлитель (тогда кислоту в жидкость можно не добавлять)

Выкладываем тесто в формы сэндвичницы

В Steba 40 выпекала хлебцы 15 минут



Льняная мука

Кукурузная мука

Соединяем семя, муку, сахар и кефир. Замешиваем тесто.

Если нужны хлебцы без глютена, то пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную.
Кефир можно заменить на молоко или воду, но добавить в них кислоту (лимонный или любой другой кислый сок)
Вмешиваем в тесто соду (просеивать обязательно). Можно добавить разрыхлитель (тогда кислоту в жидкость можно не добавлять)

Выкладываем тесто в формы сэндвичницы

В Steba 40 выпекала хлебцы 15 минут



Программа: сэндвичница Steba 40
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8 треугольничков