Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст
Мука ржаная
1 ст
Вода горячая
0,5 -0, 75 ст
Тан (айран)
0,25 ст
Масло сливочное
1 ст. л
Соль морская щепотка
Способ приготовления
Для начала отмечу, что все ингредиенты измеряла классическим мерным стаканом на 250 мл.
- Смешать оба вида муки.
- Налить в стакан достаточно горячую воду ( у меня вода почти начинала кипеть), добавить в стакан сливочное масло, соль и тан (айран). Перемешать, сразу влить в муку и замесить очень мягкое, слегка липкое тесто, но не расплывающееся тесто.
- Оставить тесто для вызревания на столе под пленкой минимум на 20 минут.
- Скатать шарики, диаметром 4,5 см и выпечь лепешки привычным вам способом.
Я делала тесто в хлебопечке Panasonic на режиме "Пельмени", выпекала в чапатнице.
Рецепт теста сборный, я только добавила тан и не пожалела! Из моих пока немногочисленных экспериментов эти лепешки получались самые удачные Но нет предела совершенству!
Пока получается так:

Начинка простая: мякоть авокадо размять вилкой, добавить любимую вами порезанную зелень, можно немного чесночка, сметану и соль. Спасибо Omela за идею начинки, я лишь на неимением в данный момент брынзы, добавила сметану и немного тертого сыра сулугуни. Думаю с брынзой получится самая вкусная!
- Смешать оба вида муки.
- Налить в стакан достаточно горячую воду ( у меня вода почти начинала кипеть), добавить в стакан сливочное масло, соль и тан (айран). Перемешать, сразу влить в муку и замесить очень мягкое, слегка липкое тесто, но не расплывающееся тесто.
- Оставить тесто для вызревания на столе под пленкой минимум на 20 минут.
- Скатать шарики, диаметром 4,5 см и выпечь лепешки привычным вам способом.
Я делала тесто в хлебопечке Panasonic на режиме "Пельмени", выпекала в чапатнице.
Рецепт теста сборный, я только добавила тан и не пожалела! Из моих пока немногочисленных экспериментов эти лепешки получались самые удачные Но нет предела совершенству!
Пока получается так:

Начинка простая: мякоть авокадо размять вилкой, добавить любимую вами порезанную зелень, можно немного чесночка, сметану и соль. Спасибо Omela за идею начинки, я лишь на неимением в данный момент брынзы, добавила сметану и немного тертого сыра сулугуни. Думаю с брынзой получится самая вкусная!
Программа: выпечка в чапатнице
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10-12 шт
Примечание
Omela и Танюля! Огромное вам человеческое спасибо за то, что в "втянули" меня в историю с этими замечательными лепешками и за ваше бескорыстие и труд, которыми вы делитесь с окружающими!!