Категория: Особый хлеб
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Стакан и ложки - мерные от хлебопечки.
Пшеничная мука простая (не хлебопекарная)
400 гр
Сода
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Кефир
270 мл
Молоко
30 мл
Способ приготовления
Этот рецепт взят из инструкции к хлебопечке Panasonic SD 2500/2501 для Европы. Мои комментарии выделены синим.
Тесто замешивается ВНЕ хлебопечи - вручную, в любой чаше.
* Простую муку просейте с содой, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.
* Налейте в мерный стакан кефир + молоко и вылейте в сухую смесь.
* Быстро перемешайте.
* Из ведёрка ХП вытащите замешивающую лопатку.
* Выстелите ведёрко бумагой для выпечки. Я не выстилаю.
* Мокрыми руками сформируйте (что сумеете ))) ) буханочку и поместите в ведёрко ХП. При необходимости подправьте руками.
* Выберите режим № 14 "Выпечка" для Panasonic SD 2500 или № 15 для SD 2501. Введите 50 минут. Сразу выставляю 55 минут.
* По окончании выпечки проверьте хлеб на готовность лучинкой. При необходимости снова наберите режим № 14 для модели SD 2500 или № 15 для SD 2501 и введите ещё 3-5 мин для допекания.
* Достаньте готовый хлеб из ведёрка и остудите. Я вытряхиваю хлеб на бочок, энергичным движением, сразу на решётку. Переворачиваю и накрываю льняным полотенцем и оставляю до полного остывания.
Тесто замешивается ВНЕ хлебопечи - вручную, в любой чаше.
* Простую муку просейте с содой, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.
* Налейте в мерный стакан кефир + молоко и вылейте в сухую смесь.
* Быстро перемешайте.
* Из ведёрка ХП вытащите замешивающую лопатку.
* Выстелите ведёрко бумагой для выпечки. Я не выстилаю.
* Мокрыми руками сформируйте (что сумеете ))) ) буханочку и поместите в ведёрко ХП. При необходимости подправьте руками.
* Выберите режим № 14 "Выпечка" для Panasonic SD 2500 или № 15 для SD 2501. Введите 50 минут. Сразу выставляю 55 минут.
* По окончании выпечки проверьте хлеб на готовность лучинкой. При необходимости снова наберите режим № 14 для модели SD 2500 или № 15 для SD 2501 и введите ещё 3-5 мин для допекания.
* Достаньте готовый хлеб из ведёрка и остудите. Я вытряхиваю хлеб на бочок, энергичным движением, сразу на решётку. Переворачиваю и накрываю льняным полотенцем и оставляю до полного остывания.
Программа: Хлебопечь.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Вес готового хлеба...
Примечание
Это самый простой содовый хлеб на любителя, так как присутствует ярко выраженный привкус соды.
Что это вообще? Нечто среднее между кексом и хлебом.
Именно с такими пропорциями соли и сахара, получается нечто сладенькое. Нам нравится солоноватый хлеб, поэтому я добавляю 1,5 ч. л. соли в этом рецепте. Если хотите сладкий - сыпьте больше сахара!
Вкусно с чем угодно. В варианте "попить чайку" традиционно намазывают маслом и сверху джемом.
Мне нравится намазать сливочным маслом, присыпать сверху солью и запивать сладким чаем или кофе.
Пропорции в рецепте для выпечки в ХП, но конечно можно печь и в духовке, и в мультиварке... можно попробовать
Этот хлеб по вкусу больше похож на десертный. Более серьёзный можно испечь из цельнозерновой муки
Цельнозерновой содовый хлеб (простой) в хлебопечке Panasonic SD-2500.
Удачного Вам хлебушка и приятного аппетита!
Что это вообще? Нечто среднее между кексом и хлебом.
Именно с такими пропорциями соли и сахара, получается нечто сладенькое. Нам нравится солоноватый хлеб, поэтому я добавляю 1,5 ч. л. соли в этом рецепте. Если хотите сладкий - сыпьте больше сахара!
Вкусно с чем угодно. В варианте "попить чайку" традиционно намазывают маслом и сверху джемом.
Мне нравится намазать сливочным маслом, присыпать сверху солью и запивать сладким чаем или кофе.
Пропорции в рецепте для выпечки в ХП, но конечно можно печь и в духовке, и в мультиварке... можно попробовать
Этот хлеб по вкусу больше похож на десертный. Более серьёзный можно испечь из цельнозерновой муки
Цельнозерновой содовый хлеб (простой) в хлебопечке Panasonic SD-2500.
Удачного Вам хлебушка и приятного аппетита!