Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Заварка
Вода
250 мл
Мука пшеничная в/с
50 гр.
Опара
Закваска густая пшеничная
3 ст. л.
Дрожжи прессованные
2 гр.
Вода
210 мл
Толокно овсяное
1,5 ст. л.
Мука пшеничная в/с
100 гр.
Тесто
Мука пшеничная в/с
400 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахарный песок
2 ст. л.
Сливочное масло ( можно и маргарин)
2 ст. л.
Кефир (простокваша, ряженка, мацони и т. д.)
50 мл.
Способ приготовления
Приготовление заварки
250 мл воды смешать с 50 гр. муки, смесь нагреть до Т65 град, остудить.
Для опары все составляющие смешать в ХП на режиме пельмени и оставить на 6 часов.
Затем замесить тесто и выпекать в ХП на основном режиме.