Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в хлебопечке)
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Мука пшеничная 1с. | 500 г |
Закваска | 9 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода (или сыворотка, или напополам) | 250 мл |
Способ приготовления
- Хлебопечка "Панасоник SD-255", программа "французский", т. е. на 6 часов выпечки.
- Засыпаю в ведерко примерно четверть муки, сверху добавляю 9 столовых ложек поднявшейся закваски, далее- оставшуюся муку, соль, сахар, масло, воду (или молочную сыворотку).
- Ведерко устанавливаю в хлебопечку и нажимаю на старт.
- Пробовал и с задержкой (таймер), и без задержки.
- Правда, сначала присматривался, чтобы тесто было тугого замеса, т. как мука 1 сорта требует меньше воды.
- Хлеб пышный, с кислинкой, хранится неделю, кромка среза засыхает медленно.
Примечание
Огромное спасибо Люке, ведь это по её рецепту у меня получился такой замечательный хлеб!
Фото zalina74
Фото zalina74