Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска*
230г
Вода
200г
Мука пшеничная в/с
400г
Соль
1,5 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Замес в тестомесе, без ферментации, всё сразу, красивый колобок получился.
Сразу уложила в формочку, основательно приплюснула тесто, чтобы распределить по форме.
Поставила в духовку с включенной лампочкой, стоял 2,5 часа. Включила духовку на 200 градусов и пекла 50 мин. Нужно было увернуть на 180, но отвлеклась и забыла.
В разрезе завтра посмотрю.
Получился очень легкий, должен быть воздушный.
Пшеничный хлеб на закваске (рецепты)
Сразу уложила в формочку, основательно приплюснула тесто, чтобы распределить по форме.
Поставила в духовку с включенной лампочкой, стоял 2,5 часа. Включила духовку на 200 градусов и пекла 50 мин. Нужно было увернуть на 180, но отвлеклась и забыла.
В разрезе завтра посмотрю.
Получился очень легкий, должен быть воздушный.
Пшеничный хлеб на закваске (рецепты)
Примечание
*Закваска - утром около 50 гр. француженки покормила ржаной мукой.