Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
240 мл
Мука пшеничная
380 г
Закваска
100 г
Соль
1,5 ч. л
Перец щепотка
Пряные травы (кориандр, розмарин, майоран)
Дрожжи
1,5 ч. л
Способ приготовления
Рецепт навеян книгой к ХП Мулинекс от Tefal (56 оригинальных рецептов)... именно навеян...
Закваска здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139287.0.
Перемешиваем закваску с теплой водой. Все остальные ингредиенты закладываем в соответствии с инструкцией к ХП. Травы выбираем по вкусу. Я брала розмарин и майоран. Режим основной, размер минимальный, корочка темная. За 10 минут до начала выпечки быстренько смазываем хлебушек взбитым яйцом и посыпаем травами. Как только вынем из ХП слегка смазываем растительным маслом для блеска. Получаем вот такую заготовку:

Даем на решетке немного остыть, срезаем крышечку и вырезаем часть мякиша. Края оставляем довольно толстыми (1,5-2 см), дырочку от лопатки заделываем мякишем и уплотняем дно. Мякиш не надо выбрасывать - можно сделать классные гренки. Получаем вот такой "горшочек" с крышечкой:

Даем "горшочку" полностью остыть и заполняем супом. Конечно, это блюдо не на каждый день. А подать гостям или удивить мужа разок другой такой подачей первого блюда очень приятно!

Рецепт моего борща для хлебного "горшочка": https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139331.0
Приятного аппетита!
Закваска здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139287.0.
Перемешиваем закваску с теплой водой. Все остальные ингредиенты закладываем в соответствии с инструкцией к ХП. Травы выбираем по вкусу. Я брала розмарин и майоран. Режим основной, размер минимальный, корочка темная. За 10 минут до начала выпечки быстренько смазываем хлебушек взбитым яйцом и посыпаем травами. Как только вынем из ХП слегка смазываем растительным маслом для блеска. Получаем вот такую заготовку:

Даем на решетке немного остыть, срезаем крышечку и вырезаем часть мякиша. Края оставляем довольно толстыми (1,5-2 см), дырочку от лопатки заделываем мякишем и уплотняем дно. Мякиш не надо выбрасывать - можно сделать классные гренки. Получаем вот такой "горшочек" с крышечкой:

Даем "горшочку" полностью остыть и заполняем супом. Конечно, это блюдо не на каждый день. А подать гостям или удивить мужа разок другой такой подачей первого блюда очень приятно!

Рецепт моего борща для хлебного "горшочка": https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139331.0
Приятного аппетита!