Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
1 сорт 500гр
Рассол огуречный
140мл
Минеральная вода с газом
190мл
Отруби или клетчатка
2,5ст. л.
Семена льна
2ст. л.
Масло горчичное
2ст. л.
Сахар
1,5ст. л.
Соль
1ч. л.
Дрожжи сухие
1,5ч. л.
Способ приготовления
Пекла этот хлеб с ржаными отрубями и пшеничной клетчаткой, в этот раз использовала клетчатку с расторопшей. Не имеет значение, какие отруби брать.
Закладываем все продукты в ведерко, как указано в инструкции к Вашей ХП. Я закладывала в такой последовательности: рассол, мин вода, масло, соль, сахар, мука, отруби, дрожжи. Лен закидываю по сигналу во время второго замеса.
Режим Основной, корочка средняя, вес до 1кг.
Тесто очень хорошо поднимается, мякиш воздушный, пористый. Хлеб такой мягкий, что с трудом режется, проминается. Вкус рассола слегка уловим, но добавляет изюминку.
Чуть не забыла мякиш сфоткать, на фото оставшийся не порезанным кусочек:

Закладываем все продукты в ведерко, как указано в инструкции к Вашей ХП. Я закладывала в такой последовательности: рассол, мин вода, масло, соль, сахар, мука, отруби, дрожжи. Лен закидываю по сигналу во время второго замеса.
Режим Основной, корочка средняя, вес до 1кг.
Тесто очень хорошо поднимается, мякиш воздушный, пористый. Хлеб такой мягкий, что с трудом режется, проминается. Вкус рассола слегка уловим, но добавляет изюминку.
Чуть не забыла мякиш сфоткать, на фото оставшийся не порезанным кусочек:

Программа: Основной режим
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Крыша немного помялась, когда из ведерка выскакивал. Вот доказательство того, что изначально была ровненькая
[/URL]
Пробовала этот хлеб печь полностью на рассоле (без мин воды), тесто плохо поднялось и мякиш получился влажноватым, поэтому стала разбавлять рассол водой.

Пробовала этот хлеб печь полностью на рассоле (без мин воды), тесто плохо поднялось и мякиш получился влажноватым, поэтому стала разбавлять рассол водой.