Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшенич.
280г
Отруби пшенич
20г
Отруби ржаные
20г
Хлопья овсяные (быстрые)
80г
Дрожжи сухие
2ч л
Сыворотка (можно вода+сывор.)
250мл
Масло оливк.
2с л
Соль
1/3ч л
Сахар
1,5с л
Способ приготовления
Смешать муку и отруби двух видов, просеять. Положить ингредиеннты в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Выпекать по программе"Цельнозерновой хлеб быстрой выпечки". В моей печке длительность 2часа21мин. Вес 750, корочка средняя.

Хлеб получается интересный: как полу-ржаной с овсяным привкусом.

Хлеб получается интересный: как полу-ржаной с овсяным привкусом.
Программа: Цельнозерновой быстрого приготовления
Время приготовления: 21 мин.
Порций: 750
Примечание
При первом замесе посмотрите колобок, возможно понадобится 1 с л воды. Из-за жары хлеб долго не остывает, пришлось резать тёплый (неровный разрез). А крышу пыталась поправить на более красивую, зря, не получилось. Крыша не провалилась, но не ровная. Хлеб очень интересный на вкус, очень сытный, годится и на завтрак, и в обед.