Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
2 чашки
Белой муки
2 чашки
Ржаных хлопьев
3 ст. л.
Хлопьев
3 ст. л.
Отрубей
2 ст. л.
Зародышевых хлопьев пшеницы
1 ст. л.
Крепкого чая
125 мл
Кефира
375 мл
Соль
1 1/2 ч. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Жидкий мед
1 ст. л.
Горчичное масло
(если хотите более сильный хлебный аромат
вместо оливкового
третью ст. л. горчичного)
(если хотите более сильный хлебный аромат
вместо оливкового
третью ст. л. горчичного)
2 ст. л.
Оливковое масло
(в сочетании
(в сочетании
2 масел аромат нежнее) 1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.
Сухих картофельных хлопьев
3 ст. л.
Панифарин
5 ч. л.
Аграм
2 ч. л.
Сухого солода
(если хотите насыщенный темный цвет -
(если хотите насыщенный темный цвет -
3 ст. л.) 1 1/2 ст. л.
Способ приготовления
Режим - Ржаной хлеб
Примечание
Вчера экспериментировала на основе рецепта бородинского хлеба, который мне вручили на зеленой листовке в "Дома-хлебе". Результат понравился, правда, получился скорее серый, чем черный хлеб, но очень нежный и ароматный, хотя я в этом рецепте не использовала специи.