Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Активная закваска (у меня вечная ржаная)
200 г
Мука пшеничная
400 г
Вода
300 г
Отруби ( у меня смесь ржаных и овсяных)
20 г
Семена льна
30 г
Соль
10 г
Способ приготовления
100 г ржаной муки и 100 г воды смешать с 50 г вечной ржаной закваски (стартер). Оставить на 8 часов при комнатной температуре для брожения.
Для хлеба взять 200 г закваски (50 г отложить до следующего раза).
Льняные семечки немного измельчить (без фанатизма).
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки и замесить тесто. В начале замеса тесто жидкое, но муку добавлять не нужно, т. к. отруби и лен медленнее впитывают воду. К концу замеса тесто собирается в мягкий колобок. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. У меня ушло 1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить в форму. Форму накрыть пленкой или пакетом в котором сделать несколько проколов и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Выпекать при 230о С первые 15 мин с паром. Потом уменьшить температуру до 200-210о С и печь еще 35 мин.
Остудить на решетке.
Получается вот такой красавец:

Для хлеба взять 200 г закваски (50 г отложить до следующего раза).
Льняные семечки немного измельчить (без фанатизма).
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки и замесить тесто. В начале замеса тесто жидкое, но муку добавлять не нужно, т. к. отруби и лен медленнее впитывают воду. К концу замеса тесто собирается в мягкий колобок. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. У меня ушло 1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить в форму. Форму накрыть пленкой или пакетом в котором сделать несколько проколов и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Выпекать при 230о С первые 15 мин с паром. Потом уменьшить температуру до 200-210о С и печь еще 35 мин.
Остудить на решетке.
Получается вот такой красавец:

Порций: 1 форма Л7
Примечание
