Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйца С1
3 шт.
Творог
125 г.
Кефир
150 мл.
Отруби овсяные
35 г.
Мука из зелёной гречи
95 г.
Соль - щепотка
Сахзам
1 мерн. л.
Солод
1 ст. л.
Кориандр в зернах
0,5 ч. л.
Тмин молотый
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие
7 г.
Способ приготовления
Творог растереть с солью и сахзамом.
Вбить яйца, хорошенько «подружить» массу.
Влить кефир. Перемешать.
Добавить кориандр, тмин, дрожжи. Перемешать.
Всыпать отруби и муку.
Тесто замесить ложкой. Оно получается вязкое.
Чашу накрыть и поставить в тепло для брожения.
Когда тесто поднимется, его следет переложить в смазанную форму.
Дать время на расстойку.
Тесто поднимется не сильно.
Тесто поднимется не сильно.
Выпекать хлеб при 180*С, примерно 40-45 минут.
Не забудем проверить на сухую лучинку.
Верх хлеба не имеет красивого купола.
Не забудем проверить на сухую лучинку.
Верх хлеба не имеет красивого купола.
Остужаем на решетке.
Примечание
Хорошо бы дать хлебу переночевать в холодильнике - так стабилизируется мякиш.
При нарезании не крошится.
Хлебушек вкусный. По ощущениям мало отличается от настоящего хлеба.
Для приготовления можно использовать другие виды муки. И пряности тоже можно добавлять по своему вкусу.
При нарезании не крошится.
Хлебушек вкусный. По ощущениям мало отличается от настоящего хлеба.
Для приготовления можно использовать другие виды муки. И пряности тоже можно добавлять по своему вкусу.