Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пш.
100% гидратации 200 г.
Вода
150 мл.
Сахар
140 г.
Мука
550-600 г.
Яйца в тесто
1 желток, 2 белка
Масло растительное раф.
70 мл.
Арахис жареный
150 г.
Эссенция миндальная несколько капель
Соль
1 ч. л.
Яйца (для помазки)
1 желток + 1 ч. л. воды
Способ приготовления
Арахис, предварительно, слегка поджариваем (я этот процесс провожу в микроволновой печи, периодически проверяя, отходит шелуха или нет) как только орешки поджарились, сразу нужно их обшелушить и измельчить в блендере (не очень мелко)
Из ингредиентов замесить довольно плотное тесто.
Поставить для брожения в стабильно теплое место (я кладу в мультиварку на режим "Тесто")
Когда процесс явно закончен (объем теста увеличен не менее, чем в два раза) формуем два длинных батона и укладываем их на противень, застеленный антипригарным или силиконовым ковриком.
Накрываем пленкой (я помещаю противень в большой полиэтиленовый пакет) и оставляем на расстойку, до увеличения объема в 1,5-2 раза. Разогреваем духовку до 190*С.
Этим временем смазываем заготовки взбитым желтком. Выпекаем в течении 25-30 минут (зависит от духовки). Теперь наши сухарные заготовочки охлаждаем на решетке.
Когда батончики остыли (как следует, чтоб можно было их порезать) режем на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Укладываем на сухой противень и ставим в разогретую до 180*С духовку.
Сущка длится недолго. Зарумянить нужно с обеих сторон.
Складываем сухарики в большое блюдо и ждем их охлаждения.
Ох и вкусный у нас будет завтрак!!! Приятного аппетита!!!
Из ингредиентов замесить довольно плотное тесто.
Поставить для брожения в стабильно теплое место (я кладу в мультиварку на режим "Тесто")
Когда процесс явно закончен (объем теста увеличен не менее, чем в два раза) формуем два длинных батона и укладываем их на противень, застеленный антипригарным или силиконовым ковриком.
Накрываем пленкой (я помещаю противень в большой полиэтиленовый пакет) и оставляем на расстойку, до увеличения объема в 1,5-2 раза. Разогреваем духовку до 190*С.
Этим временем смазываем заготовки взбитым желтком. Выпекаем в течении 25-30 минут (зависит от духовки). Теперь наши сухарные заготовочки охлаждаем на решетке.
Когда батончики остыли (как следует, чтоб можно было их порезать) режем на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Укладываем на сухой противень и ставим в разогретую до 180*С духовку.
Сущка длится недолго. Зарумянить нужно с обеих сторон.
Складываем сухарики в большое блюдо и ждем их охлаждения.
Ох и вкусный у нас будет завтрак!!! Приятного аппетита!!!