Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
100 г.
Молоко
100 г.
Сахар
80 г.
Мука пшеничная
370-380 г.
Яйца куриные
2 белка и 1 желток
Ванилин (или другой ванильный ароматизатор)
Масло сливочное
50 г.
Изюм (или другие сухофрукты)
100 г.
ПОМАЗКА:
Яйцо
1 желток
Способ приготовления
Закваску оживляем ( 20 г. стартера + 40 г. воды + 40 г. муки = 100 г.) - получилась опара.
Из ингредиентов замешиваем тесто и ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа (времени может потребоваться гораздо больше, в зависимости от тепла, от силы закваски), до увеличения в объёме в 2-3 раза. Колобок делим на части и формуем батоны. Даем подойти (1,5-2 часа).
Перед выпечкой смазываем батоны взбитым желтком.
Разогреваем духовку до 190*С и печем батоны около 25 минут.
Даем заготовкам полностью остыть. Выдержать часов 12, чтоб при нарезке не крошились.
Теперь нужно нарезать батоны ломтиками толщиной примерно 1 см.. Выкладываем на противень и подсушиваем.
Сушка при 180*С до румяности. С двух сторон.
Из ингредиентов замешиваем тесто и ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа (времени может потребоваться гораздо больше, в зависимости от тепла, от силы закваски), до увеличения в объёме в 2-3 раза. Колобок делим на части и формуем батоны. Даем подойти (1,5-2 часа).
Перед выпечкой смазываем батоны взбитым желтком.
Разогреваем духовку до 190*С и печем батоны около 25 минут.
Даем заготовкам полностью остыть. Выдержать часов 12, чтоб при нарезке не крошились.
Теперь нужно нарезать батоны ломтиками толщиной примерно 1 см.. Выкладываем на противень и подсушиваем.
Сушка при 180*С до румяности. С двух сторон.
Примечание
Конкретно эти сухарики с курагой.
СУХАРИ - ломтики белого или чёрного хлеба, специально высушенные с целью дальнейшего хранения или использования в кулинарии для различных блюд. В последнем, случае сухари измельчают (молотые сухари). В сухари, предназначенные. для хранения, превращают свежий, нележалый мягкий хлеб. Его нарезают ломтиками толщиной около 1 см из хлеба с нетронутой коркой. Для кулинарного применения корку как у белого, так и у чёрного хлеба перед сушкой обрезают. Высушивание производят в слабонагретой духовке.
СУХАРИ - ломтики белого или чёрного хлеба, специально высушенные с целью дальнейшего хранения или использования в кулинарии для различных блюд. В последнем, случае сухари измельчают (молотые сухари). В сухари, предназначенные. для хранения, превращают свежий, нележалый мягкий хлеб. Его нарезают ломтиками толщиной около 1 см из хлеба с нетронутой коркой. Для кулинарного применения корку как у белого, так и у чёрного хлеба перед сушкой обрезают. Высушивание производят в слабонагретой духовке.