Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ОПАРА:
* Стартер картофельно-хмелевой
75 г.
* Вода
75 мл.
* Мука пшеничная
150 г.
ТЕСТО:
* Мука пшеничная
400 г.
* Масло сливочное (размягченное)
80 г.
* Вода (теплая)
225 мл.
* Сухари панировочные
50 г. в тесто + 50 г. для посыпания
* Молоко сухое
40 г.
* Соль
2/3 ч. л.
Способ приготовления
Масло должно быть предварительно размягчено. Воду перед замесом подогреть до тёплого.
Нам требуется опара. Ее мы заведем из стартера, воды и муки, в указанных пропорциях.
После выбраживания вливаем воду, всыпаем соль. Перемешиваем до состояния однородной эмульсии.
Вводим муку, сухари, сухое молоко и начинаем замес.
Как только колобок начал формироваться добавляем масло и продолжаем замешивать тесто.
Месим продолжительно, пока тесто не начнет отставать от посуды и рук, хотя остается слегка липковатым.
По окончании процесса накрываем чашу пленкой и убираем в теплое место для подъема до увеличения в объёме вдвое.
При формовке тесто можно сильно не обминать, работать нежно))
Колобок делим напополам. Каждую часть раскатываем в колбаску, присыпая панировкой, тогда тесто перестает липнуть к рукам.
Теперь нам надо поделить колбаски на 6-8 частей. Каждому кусочку придать форму шайбочки и поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать финальную расстойку и можно разогревать духовку.
Выпекается этот хлеб при Т=190-200*С до румянца.
Охлаждаем, как водится, на решетке, под полотенчиком.

Мякиш замечательный, на разломе пышный. Булочки, при сжимании быстро восстанавливают свой объем.
Очень приятное изделие. Хлебушек порадовал.
И снова спасибо этим чудесным дрожжам из хмеля и картофеля. А также всем, кто передает из уст в уста рецепт чудо-закваски.
Нам требуется опара. Ее мы заведем из стартера, воды и муки, в указанных пропорциях.
После выбраживания вливаем воду, всыпаем соль. Перемешиваем до состояния однородной эмульсии.
Вводим муку, сухари, сухое молоко и начинаем замес.
Как только колобок начал формироваться добавляем масло и продолжаем замешивать тесто.
Месим продолжительно, пока тесто не начнет отставать от посуды и рук, хотя остается слегка липковатым.
По окончании процесса накрываем чашу пленкой и убираем в теплое место для подъема до увеличения в объёме вдвое.
При формовке тесто можно сильно не обминать, работать нежно))
Колобок делим напополам. Каждую часть раскатываем в колбаску, присыпая панировкой, тогда тесто перестает липнуть к рукам.
Теперь нам надо поделить колбаски на 6-8 частей. Каждому кусочку придать форму шайбочки и поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать финальную расстойку и можно разогревать духовку.
Выпекается этот хлеб при Т=190-200*С до румянца.
Охлаждаем, как водится, на решетке, под полотенчиком.
Мякиш замечательный, на разломе пышный. Булочки, при сжимании быстро восстанавливают свой объем.
Очень приятное изделие. Хлебушек порадовал.
И снова спасибо этим чудесным дрожжам из хмеля и картофеля. А также всем, кто передает из уст в уста рецепт чудо-закваски.
Примечание
Источники, которыми руководствовалась при изготовлении этого хлебца:
ВИДЕО:
LOl_vgUgl2Q
ВИДЕО:
LOl_vgUgl2Q
![]() | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые. (Юрий К) |