Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Ингредиенты

ОПАРА:

* Стартер картофельно-хмелевой
75 г.
* Вода
75 мл.
* Мука пшеничная
150 г.

ТЕСТО:

* Мука пшеничная
400 г.
* Масло сливочное (размягченное)
80 г.
* Вода (теплая)
225 мл.
* Сухари панировочные
50 г. в тесто + 50 г. для посыпания
* Молоко сухое
40 г.
* Соль
2/3 ч. л.

Способ приготовления

 Масло должно быть предварительно размягчено. Воду перед замесом подогреть до тёплого.
  Нам требуется опара. Ее мы заведем из стартера, воды и муки, в указанных пропорциях.
  После выбраживания вливаем воду, всыпаем соль. Перемешиваем до состояния однородной эмульсии.
  Вводим муку, сухари, сухое молоко и начинаем замес.
  Как только колобок начал формироваться добавляем масло и продолжаем замешивать тесто.
  Месим продолжительно, пока тесто не начнет отставать от посуды и рук, хотя остается слегка липковатым.
  По окончании процесса накрываем чашу пленкой и убираем в теплое место для подъема до увеличения в объёме вдвое.
  При формовке тесто можно сильно не обминать, работать нежно))
  Колобок делим напополам. Каждую часть раскатываем в колбаску, присыпая панировкой, тогда тесто перестает липнуть к рукам.
  Теперь нам надо поделить колбаски на 6-8 частей. Каждому кусочку придать форму шайбочки и поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 Дать финальную расстойку и можно разогревать духовку.
  Выпекается этот хлеб при Т=190-200*С до румянца.
  Охлаждаем, как водится, на решетке, под полотенчиком.
   

  Мякиш замечательный, на разломе пышный. Булочки, при сжимании быстро восстанавливают свой объем.
  Очень приятное изделие. Хлебушек порадовал.
  И снова спасибо этим чудесным дрожжам из хмеля и картофеля. А также всем, кто передает из уст в уста рецепт чудо-закваски.

Примечание

Источники, которыми руководствовалась при изготовлении этого хлебца:
ВИДЕО:
LOl_vgUgl2Q

"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.
(Юрий К)

Похожие рецепты

Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

liusia
Наташенька!!! Я первая на твой хлебушек!!! Утащила к себе в блокнот!!!

Ангелина
Наташенька!!! Я первая на твой хлебушек!!! Утащила к себе в блокнот!!!
Людочка, на здоровье. Забирай в закладки, пеки. Надеюсь, что не разочарует хлебушек.

Юрий К
Очередная вкуснятина! Спасибо за рецепт, фотографии и адаптацию к нашим живым дрожжам хмелевым!

Ангелина
Юр, это наше общее. Сколько работы проделано по отработке нюансов. Наш костяк еще ого-го сколько всего наваяет))

Юрий К
Наташа, просто чудесно! Я даже предполагать не смел, что людей эти дрожжи так заинтересуют! А уж теперь радоваться рецептам выпечек на них приходиться!

Ангелина
Отщипнула для осознания и понимания вкуса кусочище сантиметра 1,5 на 1,5.
Вот бы целую булищу умять (мЯчта идиЁта).




Я даже предполагать не смел
Экой ты робкОй...
А уж теперь радоваться рецептам выпечек на них приходиться!
Заварил кашу, вот теперь и пестуй нас, с нашими «хлебными тараканами»

Тришка
Наташа, какой хлебушкобулочек, а мякиш то, мякиш!
Унесла, спасибо!

Ангелина
Ксю, тебе спасибо, что увидела и авансом заценила. Надеюсь, что когда испечешь, то хлебушкобулоШки понДравяЦЦа.
___________________________________________
По ходу действия у меня появился еще нюанс для этих булочек. Но это в следующий раз.

Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташенька, творишь не покладая рук Мимо такого Пана де Сала сложно пройти Очень симпатичный Пан А в Твоих ручках и такой важный спёкся

Тришка
Сала
Хде сало? Я первая

Марыся27
Ксюш, у Наташи вестимо Из-за него и спёкся Пан

Ангелина
Марыся, спасибки!!!
Как ты его забавно переименовала

Марыся27
Зрю в национальный корень Улавливаю главный акцент

Тришка
спёкся Пан
Эт хорошо, нам сала больше достанется

Юрий К
Заварил кашу, вот теперь и пестуй нас, с нашими «хлебными тараканами»
ваших тараканов пестовать ВСЕГДА готов!

Ангелина
ваших тараканов пестовать ВСЕГДА готов!
ух ты-ы-ы... какой гарный у нас Нянь... теперь мне сапсЭм спокойно - наши таракашки под надзором.

Эт хорошо, нам сала больше достанется
Ксюх, угу.

liusia
Ну вот и мои булочки! Пандесал!!! Пышно, вкусно!!! Благодарю Наташенька за рецепт!!! Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Марыся27
Людочка, Паннопушиночки получились Девочковый вариант

liusia
Марыся27, да, больше похож на девочковый!!! На видео мужичок чпок, чпок и готово, а я округлила!

Марыся27
Ой, чую я, что пока народ вокруг новогодних ёлок ходить будет, мы по кругу Наташиных рецептов хлебушков пойдём Такие красивые и вкуснявые!

Ангелина
Люда. спасибо за отчет. Очень аппетитно и замечательно.
Ну вот так и насобираем целый рецептурник для Юриных дрожжей.

Юрий К
пока народ вокруг новогодних ёлок ходить будет, мы по кругу Наташиных рецептов хлебушков пойдём Такие красивые и вкуснявые!
Это точно
Ну вот так и насобираем целый рецептурник для Юриных дрожжей.
Первая страница уже от них потолстела

Ангелина
На видео мужичок чпок, чпок и готово, а я округлила!
Люд, я решила для первого раза сделать аутентично, как увидела. Ну, а уж в другой раз сделаю просто подкатав в шарики.

мы по кругу Наташиных рецептов хлебушков пойдём
Марысь, мы тут будем по кругу всего сборника ходить. Что очень радует. Каждая адаптирует разные рецепты и будем пользоваться плодами всеобщего труда.
Всем огромное спасибо за такую работу над рецептами и за то, что делитесь.

Павлена
Наташа, спасибо за рецепт!!! Очень вкусные булочки получились!!!Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Ангелина
Леночка, спасибо за фотоотчет. Булочки красивенькие вышли. Ну про вкусно мы уже в курсе)) Нам тоже этот хлебчик понравился.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Новое на сайте